كرامة الشعب يا حكومة .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

كرامة الشعب يا حكومة .......؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد
يعتمد أكثر من 60 % من الشعب الأردني على قطاع الزراعة . القطاع الذي انخفضت نسبة مساهمته في الدخل القومي حتى وصلت إلى ما يقارب 7% بعد أن كانت تزيد نسبته عن 20% في الدخل القومي في السنوات السابقة هذا يعني ملايين الدنانير . وهذا دليل أخر على تحويل الشعب إلى شعب مستهلك لمنتجات الغرب . وهذا من أسباب ضعفنا مستقبلا .

لا يخفى على احد هذه الأيام بان سياسة خفض نسبة مساهمة قطاع الزراعة في الدخل القومي هي سياسة أهم أهدافها هو تفقير الشعب وتجهيله ولصالح من تنتهج الحكومة هذه السياسة التي تؤدي إلى تجويع المواطنين وتحويل المواطنين للاصطفاف في الطوابير الموجودة على أبواب صندوق المعونة الوطنية ...؟؟؟
والعجيب والغريب بان جميع رؤساء الحكومات السابقين لديهم الكفاءة والعلم والخبرة ولم نقرا في بيان من بياناتهم أي كلمة أو آلية لإنقاذ هذا القطاع ولتحسين الدخل القومي . أن نتائج هذه السياسة هدفها امتهان كرامة المواطن الأردني الذي تربى على النخوة والشهامة والكرم. الذين أصبح حال لسانهم يقول (( مستورة والحمد لله )) .

من خلال اطلاعي على القطاع الزراعي في الدول المتقدمة مثل فرنسا وآلية دعم المزارعين ومساعدتهم في حل جميع مشاكلهم وتوفير القروض اللازمة لهم وتامين الأسواق لبيع منتجاتهم هذا الدور عزز الانتماء للوطن لديهم ! ! ؟. الدول المتقدمة تقدم الخدمات الماء والكهرباء واطرق والموصلات لكل مواطن يقيم مشروع زراعي ولكن في الأردن الكل يعرف ما يعانيه المزارع من قلة الخدمات وفساد في أسواق المنتجات الزراعية وبلطجة حيث يحتار المزارع أين يبيع انتاجة.

هنالك العديد من الأمثلة التي يقتنع المزارع بها. أن سياسة الحكومة قاصدة إذلاله وامتهان كرامته مدعية دائما بمديونية الموازنة لرفع الدعم عن الأعلاف والمواد الزراعية لان الدعم يرهق الميزانية (( ما نسمعه بان الفاسدين سرقوا ما يزيد عن 8 مليارات أين كنتم .... ؟؟؟؟!!! ) فكيف 20 مليون حاجة المزارعين ترهق الميزانية ؟؟ بينما خسارة سد الكرامة 80 مليون لم ترهق الميزانية .....و ...و...الخ

أذا كانت الأعلاف يا دولة الرئيس ترهق ألميزانيه فلماذا تعين 18 وزيرا جديدا في الحكومة من أصل 30 وزيرا ...؟؟؟ وهؤلاء الوزراء الجدد كم سيبلغ راتبهم التقاعدي ؟؟؟ أليس هذا إرهاق للموازنة ألا يكفي تعيين 15 وزيرا ...؟؟؟ علما بان بعض هؤلاء لا يوجد لهم مكتب. وتحميل الخزينة رواتب 18 وزير جديد وتدعي 15% خصم من الرواتب توفير للخزينة وأنت أرهقتها براتب الوزراء الجدد .... كفانا مهزلة .......!!!؟

أن دعم قطاع الزراعة وخاصة مربي الماشية وتخفيض أسعار الأعلاف الذي لا يحتاج إلا لملايين معدودة سيشغل الآلاف من المواطنين ويتيح الفرصة للمواطن أن يعيش بكرامة وهيبة ويخفف الضغط عن صندوق المعونة الوطني والتخلص من حيتان تجار المواشي الذين يغرقون السوق باللحوم الفاسدة . وسيؤدي إلى خفض أسعار اللحوم وجميع مشتقات الألبان ويحبك الشعب .... !!!

شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل