سُحب المنتج من 1500 متجر.. العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا

سُحب المنتج من 1500 متجر.. العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا
أخبار البلد -   اعلنت الشرطة في النمسا العثور على سم فئران داخل عبوة من أغذية الأطفال تنتجها شركة هيب، وذلك بعد سحب المنتج من أكثر من 1500 متجر تابع لسلسلة سبار في البلاد، على خلفية مخاوف تتعلق بسلامة المستهلكين.

وذكرت شرطة ولاية بورغنلاند في بيان، أن عينة من عبوة "كاروتس أند بوتاتوس" بوزن 190 غرامًا، أبلغ عنها أحد المستهلكين، أظهرت نتائج إيجابية لوجود مادة سامة تُستخدم كسم فئران.

شركة هيب توضح

وأوضحت شركة "هيب" أن احتمال اختلاط مادة خطرة في المنتج لا يمكن استبعاده، مشيرة إلى أن عبوات "خضار الجزر مع البطاطا" ربما تعرضت للتلاعب. وحذّرت من أن استهلاك محتواها قد يشكل خطرًا على الحياة.

وبيّن بيان الشرطة أن العبوات المتضررة تحمل ملصقًا يتضمن دائرة حمراء أسفل العبوة، وتظهر عليها مؤشرات تلاعب مثل أغطية مفتوحة مسبقًا أو متضررة أو غير محكمة الإغلاق، إلى جانب انبعاث روائح غير طبيعية منها.

كما أفادت السلطات بأن فحوصًا أولية على عبوات مماثلة جرى التحفظ عليها في التشيك وسلوفاكيا أظهرت أيضًا وجود مواد سامة، من دون تقديم تفاصيل إضافية.

وأشارت الشرطة إلى أن السلطات النمساوية تلقت تحذيرًا من خطر محتمل عقب تحقيقات سابقة في ألمانيا، دون الكشف عن مزيد من المعطيات.

"تدخل إجرامي"

من جانبها، رجّحت شركة "هيب" أن يكون الحادث مرتبطًا "بتدخل إجرامي خارجي" استهدف سلسلة التوزيع التابعة لمتاجر "سبار" في النمسا.

وأكد متحدث باسم سلسلة "سبار"، أن قرار سحب المنتج جاء كإجراء احترازي، وشمل نحو 1500 متجر داخل النمسا فقط، دون أن يمتد إلى فروع أخرى خارج البلاد.

ودعت "سبار" و"هيب" المستهلكين إلى عدم استهلاك أي عبوات من هذا المنتج تم شراؤها من متاجر السلسلة في النمسا، مع التأكيد على استرداد كامل قيمة المنتجات المعادة.

كما نصحت الشرطة المواطنين بغسل أيديهم جيدًا في حال ملامسة العبوات المشتبه بها، تفاديًا لأي مخاطر صحية محتملة.
شريط الأخبار إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين الضمان الاجتماعي: 6.70 دنانير مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين باكستان... مقتل 12 شرطياً بانفجار سيارة وإطلاق نار المدن الصناعية تشيد بالزيارة الملكية لمدينة الزرقاء الصناعية إجراءات جديدة لضمان سلامة الأجهزة الكهربائية في الأسواق المتحدث باسم خارجية إيران يستشهد ببيت شعر عربي للمتنبي الأردن .. إجراءات جديدة لضمان سلامة الأجهزة الكهربائية في الأسواق دراسة: فيروس «هانتا» قد ينتقل بين البشر عبر السعال والعطس جدة تقتل حفيدتها بسبب اجبارها على تناول الكحول كعقاب الكلاسيكو الاسباني والترجي ضد الإفريقي.. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة