قاضي مبارك يخطئ 3 مرات في قراءة آيات قرآنية

قاضي مبارك يخطئ 3 مرات في قراءة آيات قرآنية
أخبار البلد -  

اخبار البد-أثارت كلمة القاضي والمستشار أحمد رفعت، في مستهل جلسة النطق بالحكم ضد مبارك وعدد من المسؤولين، ردود فعل واسعة، خصوصاً في لغتها الوجدانية التي أسهب فيها القاضي في مديح الثورة وانتقاد زمن الظلم والسواد في مصر.
ولم تخلُ الكلمة، التي وصفها البعض بما يشبه الخطبة، لطولها، ووجدانيتها، من أخطاء كثيرة منها نحوية، ومنها أخطاء في بعض الآيات القرآنية.
وقال أحمد الشرقاوي، مسؤول الأحزاب والتنظيمات السياسية في وكالة الشرق الأوسط، إن هناك ملاحظات شكلية على "هذا منطوق الحكم"، وهي أن القاضي أخطأ ثلاث مرات في تلاوة آيات قرآنية، رغم أنه كان يقرأ من ورقة ولا يرتجل، إضافة إلى أن القاضي أيضاً حاول دغدغة المشاعر بنفس المحاولة التي قام بها ممثل النيابة العامة خلال الجلسات السابقة. 
وأضاف في حديث لبرنامج "حدث اليوم" على قناة "العربية الحدث" أن هناك سيناريو استطاع الناس رصده، والتفاعل معه بعفوية، وهو رفض هذا الجزء بعد أن قبلوا في البداية الحكم على مبارك والعادلي، ثم انفجروا بعد تبرئة مساعدي العادلي الستة، ونجلي مبارك جمال وعلاء.
واعتبر أن هذا الحكم القضائي يشبه إلى حد كبير الوضع السياسي الملتبس في مصر، فهو لا يختلف مع هذا الوضع في كثير من الأمور، وهو حكم قضائي نعترف أنه عنوان للحقيقة، لكنه يشبه الموقف السياسي الملتبس، في كونه حكماً غامضاً ومثيراً للشك، وأدى إلى ارتفاع درجات الحرارة السياسية في المشهد العام كما هي درجات حرارة القاهرة. 
من جهته، علق وسام إسماعيل محمد، المحامي بالاستئناف العالي ومجلس الدولة، على موضوع كتابة الحكم باليد بقوله: "نعتقد أن كتابة الأسماء بخط اليد تعني ثقة المجتمع بالقضاء، أو توصيل الثقة أن هذا الحكم تم أو كتب بمعرفة القاضي المستشار أحمد رفعت، المشهود له بالنزاهة، ويدلل على صدق القضاء".
بزوغ الفجر
وقال القاضي في جزء من كلمته: "ولا شك فإنه مع بزوغ صباح يوم الثلاثاء الخامس والعشرين من يناير عام 2011 أطلت على مصر شمس فجر جديد لم تره من قبل.. أشعته بيضاء حسناء وضاءة تلوح لشعب مصر العظيم بأمل طال انتظاره ليتحقق مع نفاذ أشعتها شعاع وضاح وهواء نقي زالت عنه الشوائب العالقة فتنفس الشعب الذكي الصعداء بعد طول كابوس ليل مظلم ولكنه أخلد لثلاثين عاما من ظلام دامس حالك أسود أسود أسود اسوداد ليلة شتاء قارس بلا أمل ولا رجاء أن ينقشع عنها إلى صباح مشرق بضياء ونضارة وحياة". 
وأضاف: "هكذا كانت إرادة الله في علاه إذ أوحى إلى شعب مصر وأبنائها البواسل الأشداء تحفهم ملائكة الحق سبحانه وتعالى لا يطالبون برغد العيش وعلياء الدنيا بل يطالبون ساستهم وحكامهم ومن تربعوا على عرش النعم والثراء والسلطة أن يوفروا لهم لقمة العيش". قبل أن يبدأ في قراءة الأحكام.

 
شريط الأخبار استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم مهلة أسبوع للمخالفين..الضريبة تكثف الرقابة على نظام الفوترة الوطني انخفاض الذهب محليا لـ 100.40 دينارا للغرام تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل "تمويلكم" ملاحظات وعلامات استفهام .. من يوضح لنا الحقيقة؟ ..أين الإدارة؟ الحوت العقاري الذي دوّخ الأردن في قبضة الحكومة.. وهذا ما تم اكتشافه في أول ضبط تحت الأرض إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم.. رابط وفـــاة شخص إثر سقوطه من عمارة سكنية في إربد 461 مليون دينار لمشروع تخزين الطاقة الكهرومائية قرب سد الموجب رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي هدى غازي محمد عطالله قائمًا بأعمال رئيس قطاع الدعم والعمليات في العربي الاسلامي العقوبة القصوى.. السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب حفل خطوبة يتحول إلى قضية رأي عام .. ما القصة؟ الاستخبارات الأميركية توقف «كتاب حقائق العالم» بعد 60 عاما على صدوره 84 مليار دولار في يوم واحد.. إيلون ماسك يكسر حاجز 800 مليار ثروة