اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معبر رفح ومضيق هرمز

معبر رفح ومضيق هرمز
شفيق عبيدات
أخبار البلد -  

استنفر العالم كله في مقدمتهم الإدارة الأميركية وقادة الدول الأوروبية بعد التحذير الذي أطلقه عدد من المسؤولين الإيرانيين في احتمال إغلاق (مضيق هرمز ) أمام الملاحة الدولية والسماح فقط لملاحة السفن للدول الصديقة وغير المعادية لايران.
وحذرت بعض الدول الاوروبية بفتح مضيق هرمز بالقوة والتضامن مع العدوان الأميركي الاسرائيلي على إيران .

لقد سقت هذه المقدمة لاستعراض مواقف دول العالم من الكيان الصهيوني الذي اغلق معبر رفح بين الجانب المصري وجانب قطاع غزة وجميع المعابر المؤدية إلى القطاع لمنع دخول المستلزمات الحياتية وفي مقدمتها المواد الغذائية والطبية إلى القطاع الذي منعته حكومة الكيان الصهيوني ما يقارب الثلاثة سنوات لحصار أهلنا من اطفال ونساء وشيوخ ورجال ومرضى يعانون من نقص الغذاء والدواء ولم تستنفر دول العالم سواء اميركا أو دول أوروبا لإنقاذ المرضى والجوعى ومنع المزيد من الموت سواء مرضى الجوع أو مرضى الدواء ... وكل العالم كان ينظر الى مشاهد هذا الموت الذي سببه الكيان الصهيوني ... وكل العالم لم يمنع هذا الكيان من وقف الكارثة الإنسانية والإبادة الجماعية ضد أهلنا في غزة .
إن هذه الحرب الدائرة بين إسرائيل واميركا من جهة و ایران من جهة أخرى هي حرب إسرائيلية جرت معها الإدارة الأميركية دون معرفة هذه الإدارة تبعات ونتائج هذه الحرب التي تتسبب بكارثة ، اولها كارثة المشتقات النفطية وارتفاع اسعارها وارتفاع أسعار كل مستلزمات الحياة في العالم ... وعلى العالم ان يوقف هذه الحرب وأن يلجم الكيان الصهيوني التوسعي الذي يهدد زعماؤه كل يوم المسلمين اينما كانوا وبشكل خاص العرب المسلمين في فلسطين المحتلة والدول المجاورة لضم اراض جديدة لهذا الكيان.
ان العالم كله وقف متفرجا وداعما للكيان الصهيوني الا الاردن العروبي الذي يدعم ويساند كل الأقطار العربيه في محنتها أو مصابها أو اذا تعرضت لاذى و هو الوحيد الذي وقف مع اهلنا في قطاع غزة وساندهم قدر الإمكانيات في ارسال المساعدات الطبية والغذائيه وبعض المستلزمات التي يحتاجونها إضافة الى ما تقدمه المستشفيات الميدانية الطبية الأردنية الموجودة في القطاع والتي تقدم الخدمات الطبية لأهلنا في القطاع و الأدوية واجراء العمليات الجراحية اللازمة واقامة المخابز المتنقلة لتوزيع الخيز على سكان القطاع في عدد من المناطق
شريط الأخبار سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" منذ بداية العام الحالي السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء المرصد العمّالي يدعو لتعديل التشريعات الأردنية لتتواءم مع الاتفاقية الجديدة للعمل اللائق في اقتصاد المنصات مصر.. ترعة الموت تلتهم أسرة جديدة من 7 أفراد الزميلة عفاف شرف السيد احمد عطون يرزقان بمولودتهما الاولى "لارين"