اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أفضل الأعشاب لتحفيز الغدة الدرقية وحرق الدهون بفعالية

أفضل الأعشاب لتحفيز الغدة الدرقية وحرق الدهون بفعالية
أخبار البلد -  
تعتبر الغدة الدرقية من أبرز الغدد المسؤولة عن تنظيم معدل الأيض في الجسم، وبالتالي فهي تلعب دورًا رئيسيًا في حرق الدهون والحفاظ على الوزن المثالي. يمكن تحفيز نشاط الغدة الدرقية بطرق طبيعية، أبرزها استخدام بعض الأعشاب التي تدعم وظائفها وتحسن قدرة الجسم على حرق الدهون.
1- الأشواجاندا
تعمل عشبة الأشواجاندا على تعزيز وظائف الغدد الصماء، بما في ذلك الغدة الدرقية، من خلال زيادة مستويات هرموناتها. كما تساعد في خفض هرمون الكورتيزول المسؤول عن تقليل قدرة الغدة على حرق الدهون، مما يحسن التمثيل الغذائي بشكل ملحوظ.
2- الزنجبيل
يُعرف الزنجبيل بقدرته على تعزيز عملية الأيض، خاصة لدى الأشخاص الذين يعانون من قصور نشاط الغدة الدرقية. تساعد خصائصه المضادة للالتهابات في تحسين التمثيل الغذائي وحرق الدهون بشكل أكثر فعالية.

3- الفلفل الأسود
يحتوي الفلفل الأسود على مركب البيبيرين الذي يساعد على تنشيط الغدة الدرقية وزيادة قدرتها على حرق الدهون، ويفضل دمجه مع أعشاب أخرى مثل الكركم لتعزيز تأثيره.

4- الريحان المقدس
يساهم الريحان المقدس في حماية الغدة الدرقية من آثار التوتر عن طريق موازنة مستويات الكورتيزول، مما يمنح الغدة القدرة على أداء وظائفها الحيوية بكفاءة، بما في ذلك حرق الدهون.

5- الكركم
يتميز الكركم بمركب الكركمين الذي له خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات، ويساعد على تحسين استقلاب الدهون، تعزيز حساسية الإنسولين، والمساهمة في إنقاص الوزن، كما يفيد الأشخاص الذين يعانون من قصور أو تضخم الغدة الدرقية.
6- الحلبة
تحافظ الحلبة على توازن هرمونات الغدة الدرقية، مما يعزز قدرتها على أداء وظائفها. كما أنها غنية بالألياف التي تساعد على تحسين الهضم، ضبط مستويات السكر في الدم، وزيادة الشعور بالشبع. يُنصح بنقع الحلبة طوال الليل وتناولها صباحًا على الريق لتحقيق أفضل النتائج.

7- القرفة
تعمل القرفة على تقليل الإجهاد التأكسدي والالتهابات، وهما عاملان يؤثران سلبًا على نشاط الغدة الدرقية. كما تساعد على تحسين حساسية الإنسولين وتعزيز التمثيل الغذائي، ما يدعم حرق الدهون بشكل فعال.
باستخدام هذه الأعشاب بشكل منتظم وضمن نظام غذائي متوازن، يمكن تحفيز الغدة الدرقية لتعزيز معدل الأيض وحرق الدهون بطريقة طبيعية وآمنة.
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة