اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شارابوفا تحتفظ بلقب دورة روما

شارابوفا تحتفظ بلقب دورة روما
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
احتفظت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة ثانية بلقبها بطلة لدورة روما الدولية لكرة المضرب خامس دورات الألف نقطة للماسترز والبالغة جوائزها 2.951 مليون يورو للرجال، و2.050مليون للسيدات، بعد فوزها في المباراة النهائية على الصينية نا لي الثامنة اليوم الأحد.
وفازت الصينية في المجموعة الأولى 6-4، وأنهت شارابوفا المجموعة الثانية بالنتيجة ذاتها، ثم تقدَّمت في الثالثة 4-1 والإرسال في حوزتها وكانت على وشك أن تنهيها، لكن نا لي بطلة رولان غاروس الفرنسية، ثاني البطولات الأربع الكبرى والتي تنطلق بعد أسبوع، استجمعت قواها وأحرزت 4 أشواط متتالية لتتقدم 5-4، وعادلت شارابوفا النتيجة مرَّتين 5-5 و6-6، ثم توقفت المباراة بسبب هطول الأمطار، وقرَّرت اللاعبتان بالاتفاق مع حكم المباراة تأجيل الشوط الفاصل.
وعند استئناف المباراة بعد ساعتين و10 دقائق، حسمت الروسية المجموعة الثالثة لصالحها 7-6 بعد فوزها بالشوط الفاصل 7-5.
واعتلت شارابوفا (25 عاماً) منصة التتويج للمرة الثانية هذا العام بعد دورة شتوتغارت قبل 3 أسابيع، ورفعت بالتالي رصيدها إلى 26 لقباً.
والفوز هو السابع لشارابوفا على نالي في 11 مواجهة مباشرة بينهما بدأت بخمسة انتصارات متتالية للروسية بين 2005 و2009، ثم 4 متتالية للصينية بين 2009 و2011، قبل أن تعود المبادرة لشاربوفا في 2012 حيث سبق أن هزمت منافستها في ربع نهائي دورة ميامي الأميركية 6-3 و6-صفر.
من جانبها، خاضت نا لي (30 عاماً) النهائي الثاني عشر في مسيرتها ووقف رصيدها عند 5 ألقاب آخرها في رولان غاروس العام الماضي، لكنها ستسعيد المركز السابع في التصنيف العالمي الذي سيصدر غداً من الفرنسية ماريون بارتولي.

 
شريط الأخبار أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين النشامى يضعون اللمسات الاخيرة قبل مواجهة سويسرا التاريخية الجيش الأمريكي يتهم إيران باستهداف سفن تجارية بالمسيرات وفيات السبت 13 / 6 / 2026 مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات