اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السفارة الفرنسية في عمان تتسلم مغلفاً يشتبه باحتوائه على ''الجمرة الخبيثة''

السفارة الفرنسية في عمان تتسلم مغلفاً يشتبه باحتوائه على الجمرة الخبيثة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ وصل إلى السفارة الفرنسية في عمان نهاية الأسبوع الماضي مغلف يشتبه باحتوائه على الجمرة الخبيثة وفق ما ذكر مصدر أمني.
و أضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته بأن الجهة التي أرسلت المغلف يتضح بأنها من الولايات المتحدة الأمريكية، ذلك أنه قد كتب على المغلف الخارجي عبارة "المرسل USA "، بينما كتب على المغلف الداخلي عبارة "الجمرة الخبيثة"، مبينا أن موظفة الاستقبال في السفارة انتابتها حالة من الرعب و الخوف فور تلقيها الرسالة.
وذكر المصدر بأن السفارة بدورها أبلغت إدارة الشرطة السياحية بالأمر، التي أحالت المغلف إلى المختبرات الجنائية لفحص محتوى المغلف، لا سيما أن موظفة السفارة قد قالت و هي تعاني حالة الرعب بأن المغلف يحتوي على "بودرة مجهولة" لكن المعاينة الأولية لمغلف بينت أنه فارغ.
وكان الإجراء الأولي الذي اتخذته المختبرات الجنائية هو فرض الحجر الصحي على الموظفة الفرنسية لحين فحص المغلفين.
وأكد الناطق الرسمي في السفارة الفرنسية في اتصال هاتفي للسبيل صباح اليوم اكد وصول المغلف الذي احتوى على رسالة في داخله تشير الى احتوائه على جرثومة الجمرة الخبيثة وانه بعد الفحص تم التاكد من خلو المغلف من الجرثومة " الانثراكس".

واشار بانه وفور وصول المغلف تم الاتصال بالسلطات الامنية التي باشرت بدورها باجراء تحقيق للتعرف على حقيقة التهديد ومصدره مشيرا الى احتمال ان يكون مجرد نكته سمجه.

يذكر بان العديد من سفارات دول الاتحاد الاوروبي قد تلقت تهديدات مشابه في اليونان على خلفية ازمة الديون التي عانت منها اليونان اتهمت فيها جهات يونانية يسارية متطرفه، كما ان الولايات المتحدة قد واجهت تهديدات مشابه اكثر جدية في قبل ثلاثة اعوام حيث تلقت هيئة البريد الامريكي والكونغرس العديد من الرسائل التي حملت تهديدات جدية وتسببت باصابة العديد من المواطنين الامريكيين.

 

 
شريط الأخبار إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلوا طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً