الطفيلة ليلاً : الحرية يا نظام .. الحرية للاعلام

الطفيلة ليلاً : الحرية يا نظام .. الحرية للاعلام
أخبار البلد -   خاص - هتفت اعداد وفيى من الحراك الشعبي في محافظة الطفيلة هذه الليلة بعد صلاة العشاء مخاطبة الدولة باحلال الحريات من جهة، ومحذرة الحكومة من رفع الاسعار هذا الى جانب رفع المشاركون للعديد من الشعارات المطالبه بالإصلاح وحل مجلس النواب و بالتراجع عن رفع الأسعار ، كما رفع المشاركون يافطات كتب عليها الحريه للصحفي جمال المحتسب وكلنا متضامنون مع الأسرى الأبطال في إشاره الى الأسرى الفلسطينين المضربين عن الطعام .

وهتف المشاركون ب :

- الحرية يا نظام .. الحرية للإعلام

- يا محتسب وينك وينك .. امن الدولة بيني و بينك

- الله اكبر على الظالم الله اكبر على الظالم

- يلي طالع من صلاتك باعوا بلادك ودخلوا المشاكل لدارك وبكرا ببيعوا أثاثك

- مش خايفين مش خايفين من عوض الله و...

- ويا أقصى يا مسرى الرسول وإن شاء الله إسرائيل تزول

كما انشد المشاركون اهزوجة 'سقط القناع' :

والله و سقط هالقناع .. شفنا الكذب و الخداع
والله و سقط هالقناع .. الإصلاح نزل للقاع
والله و سقط هالقناع .. و الفوسفات إنسرق انباع
والله و سقط هالقناع .. لا عرفنا شاري و لا بياع
والله و سقط .. و البوتاس انسرق انباع
والله و سقط هالقناع .. عرفنا الشاري و البياع
والله و سقط هالقناع .. أرض الأردن كلها مشاع
والله و سقط هالقناع .. و الاسمنت انباع انباع
قولي لي مين البياع .. والله و سقط هالقناع
و مينا العقبة انباع انباع .. والله و سقط هالقناع
هذي بلادي فيها سباع .. الأردن حر و ما ينباع


وإنتهت المسيره بإعتصام القى خلاله عدد من ناشطي حراك حي الطفايله كلمات أكدوا فيها على ضرورة المضي بالإصلاح وأن سبيل خروج الأردن من وضع الحالي يأتي بخطوات تكون أولها محاكمة الفاسدين والمضي قدما بإصلاحات سياسيه وإقتصاديه بدلا من توجه لجيوب المواطنين لسد عجز الميزانيه .
 
شريط الأخبار حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان الذهب يستمر بالارتفاع محلياً "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد جثة المهندس بني فواز وصلت من الامارات واهله ينتظرون تقرير الطب الشرعي من البشير وهذا موعد الدفن سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس قبعات ساخرة في غرينلاند والدنمارك: "اجعل أمريكا تغادر!" ردا على أشهر شعارات ترامب أردني يتكفّل بطفل مجهول الرعاية ويتعهد بتسليمه لأهله إن ظهروا إقرار احتساب ساعات خدمة العلم لطلبة الجامعات شاحنة لأمانة عمان تلقي نفايات بمكان عام.. تفاصيل بعد 139 عاماً من السرية.. كيميائي يكشف الخلطة السحرية لأشهر مشروب غازي في العالم زعيم كوري الشمالية يشبه أحد المسؤولين الكبار لديه بـ"التيس المربوط بعربة" .. فما مصيره؟ 6 إصابات متوسطة بحوادث مرورية خلال الـ 24 ساعة الماضية أردني ينطق بعد 26 عامًا في الحرم المكي "أخفينا خبر وفاة والدي إكراما للضيوف"..وفاة والشيخ عايش المناصير قبيل حضور ضيوف مأدبة غداء لمن تعود ملكية السيارة التي استخدمها المعتدون على رئيس تحرير "المقر الاخباري" الصحفي التميمي؟؟