اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"جنايات عمان" تمدد توقيف الذهبي شهرا إضافيا

جنايات عمان تمدد توقيف الذهبي شهرا إضافيا
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قررت محكمة جنايات عمان، برئاسة القاضي اميل الرواشدة، ظهر اليوم الخميس، تمديد توقيف مدير المخابرات الأسبق الفريق محمد الذهبي، شهرا إضافيا لاستكمال التحقيقات معه في التهم الأربع التي أسندها إليه المدعي العام في التاسع من شباط (فبراير) الماضي، وفق ما أفادت به مصادر قضائية مطلعة.

وكان رئيس دائرة ادعاء عمان القاضي محمد الصوراني أسند للذهبي تهم غسيل الأموال، الاختلاس، والاستثمار والاستغلال الوظيفي، وذلك على خلفية القضية التي حركتها ضده وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في البنك المركزي.
وأكمل الذهبي يوم أمس، ثلاثة أشهر بالتوقيف، ما يوجب على الادعاء العام اتخاذ قرار إما بتبليغه لائحة التهم، وتحويله إلى المحكمة المختصة أو الإفراج عنه بكفالة أو التوجه لمحكمة بداية عمان بطلب تمديد التوقيف لغايات استكمال التحقيق.
يذكر ان المحكمة رفضت 13 طلبا لتكفيل الذهبي تقدمت بها هيئة الدفاع عنه خلال الاشهر الثلاثة الماضية، حيث كانت تعلل رفضها لطلبات تكفيل الذهبي، بعبارة واحدة وفق بيان صدر عن هيئة الدفاع وهي "لظروف القضية تقرر المحكمة رفض الطلب" او ما يماثل هذه العبارة.
وكانت محكمة استئناف عمان صادقت بداية شهر نيسان (ابريل) الماضي على قرار محكمة بداية عمان، برفض طلب الإفراج بكفالة عن الذهبي الموقوف في مركز إصلاح وتأهيل سواقة.
وكان المدعي العام اصدر قرارا بالحجز التحفظي على الاموال المنقولة وغير المنقولة للذهبي، الذي شغل منصب مدير المخابرات العامة من اواخر العام 2005 حتى اواخر العام 2009.
وكان مصدر قضائي مطلع كشف عن أن دائرة الادعاء العام خاطبت مؤخرا، السلطات البريطانية للاستعلام حول وجود أي أرصدة مالية في لندن للذهبي وعائلته.
وقال المصدر، لـ"الغد" وقتها، إن القاضي الصوراني، استعلم عن ذلك، إلا أنه لم يصله أي رد من السلطات البريطانية تؤكد أو تنفي وجود أرصدة وحسابات مالية للذهبي وعائلته في بريطانيا.

شريط الأخبار خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان