اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المملكة العربية المتحدة… الحروب يكتب

المملكة العربية المتحدة… الحروب يكتب
د رياض حروب
أخبار البلد -  
المملكة العربية المتحدة 
تحدثت في مقال سابق عن التحديات والتهديدات التي تواجه بلدان المشرق العربي و أقصد تحديدا أقطار بلاد الشام والعراق وقلت حينها أن سوريا مهددة بالتقسيم وأن الحكم في دمشق بلا أنياب ولا حلفاء حقيقيين قادرين على وقف خطر ابتلاع الارض السورية الذي تقف ورائه الحكومة الإسرائيلية المتطرفة هذه الحكومة التي تقوم بصب الزيت على النار في "المسألة اللبنانية" و تدفع الجميع نحو حرب اهلية مستغلة رفض حزب الله تسليم سلاحه للجيش اللبناني ومعتمدة على المندوب السامي الأمريكي في لبنان وسوريا الذي يتحدث بلسان يهودي واصبح  يفرض شروطا قاسية على حكومات البلدين العاجزين عن تنفيذها . 
‏المطلوب أن "نتحرك الآن وليس غدا " لننقذ ما يمكن إنقاذه من الأرض والسكان في بلدان ضعيفة عاجزة عن حماية نفسها ولا سبيل امامها للخروج من حالة التردي الا حكومة فيدرالية اتحادية قادرة على الدفاع عن شرفها وتاريخها ومعتقداتها.
‏لم تعد الحلول الجزئية كافية كما أن التطمينات الأجنبية ثبت زيفها وخداعها
‏وسبق ان جربنا ايضا الدعاء إلى الله أن يهلك اليهود والأمريكان وحدث العكس أن أصبح الهلاك مصيرنا.
‏قبل أكثر من قرن تحرك الاحرار في الجزيرة العربية والشام والعراق من أجل توحيد العرب في مملكة كبيرة وتم مبايعة أبناء الشريف حسين لقيادة هذا المشروع ولكن التدخل الاستعماري صاحب نظرية "فرق تسد "خلق ممالك منفردة في كل من سوريا والعراق والأردن ونجح اعداء الوحدة في اسقاط الملكيات في سوريا والعراق وبقيت مملكة الأردن لتكون خط الدفاع المتبقي عن هذا المشروع واستمراره وبقي الحلم لدى ملوك الأردن وأحرار الشام والعراق قائما بانتظار المحاولة مرة أخرى .
‏عندما خسرنا الحكم الملكي في سوريا قلنا ربما يكون الخير في من حكم بعدهم ولكننا اليوم نشهد خسارة ارض وسكان غير التي خسرناها في فلسطين وهاهي عاصمة اخرى عزيزة على قلوبنا غير القدس مهددة بالسقوط يقصف ريفها ومركزها كل مرة دون احتجاج او حتى التصريح بانهم سيردو في الوقت والزمان المناسب. ان التهديد باحتلال الأراضي العربية من قبل دولة مارقة ومتطرفة مدعومة من إدارة شبه عرفية في الولايات المتحدة هو سبب كافي لنتحرك فورا من اجل "دولة اتحادية "تحمينا.
‏نحن نتحرك شعبيا وليس رسميا في الأردن وسنتوجه بعدها لأهلنا في سوريا ولبنان من أجل التوافق على إجراء استفتاء شعبي في هذه الدول للتصويت لصالح دولة الوحدة.
 لقد انضم إلينا العشرات من المقتنعين بتحقيق هذا الحلم من منطلق ان لدينا في الاردن المشروعية والقيادة القادرة على تحقيق حلم طالما راود الملايين من الاباء والاجداد فهل سيتحقق هذا الحلم على يد هذا الجيل من الاحفاد.
د رياض الحروب
شريط الأخبار البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو إرادة ملكية بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا الإفراج عن الناشطة نبيلة الحشوش بكفالة نزهة عائلة مصرية في مدينة ملاه بالأردن تنتهي بوفاة طفلها.. ماذا حدث؟ فراعنة : تركيبة الكنيست المقبلة ستكون ذات انعكاسات على اتجاهات السياسة الإسرائيلية على الأردن "الداود" تهنئ "سميرات" بتوليه رئاسة الاتحاد العربي لشركات التأمين الأردن يدخل شبكة إقليمية لكشف أسرار الأمراض غير المشخّصة.. واعتماد مختبر بيولاب مركزاً مرجعياً لها المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم أبو غزالة: مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي يستهدف 700 مشارك في قطاعات استراتيجية النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام بدء توزيع مطعوم الإنفلونزا في مراكز الصحة والمستشفيات الأحد العضايلة في عرس نجله: تزامن المناسبة مع ذكرى 7 أكتوبر فضل من الله