35 مكتبا لتأجير السيارات السياحية تواجه خطر الاخلاء من حدائق الملك عبدالله

35 مكتبا لتأجير السيارات السياحية تواجه خطر الاخلاء من حدائق الملك عبدالله
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ اكد مصدر مطلع لـ»الدستور» ان قرارا في امانة عمان اتخذ امس يقضي باخلاء 113 عقد ايجار في حدائق الملك عبدالله في عمان، مشيرا الى ان نحو 35 مكتبا لتأجير السيارات السياحية من ضمن تلك العقود التي سيتم اخلاؤها.

نقيب اصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية صالح جلوق اكد على اتخاذ الامانة قرار الاخلاء امس، الامر الذي اعتبره جلوق قرارا تعسفيا وانفراديا خاصة بعد الاتفاق الذي تم مؤخرا بين الامانة والنقابة حول تمديد فترة العقود لحين ايجاد البدائل المناسبة والتي من ضمنها مكان يتم الانتقال اليه واعطاء الوقت الكافي للانتقال في حال استدعى الامر.

وبين جلوق لـ»الدستور» ان النقابة تفأجات امس بقرار الامانة الا انه لم يتم ولغاية الوقت الحالي تبليغ تلك المكاتب بالاخلاء، مؤكدا على جاهزية القرار خاصة بعد اتصالاته مع عدد من مسؤولي الامانة الذين بدورهم اكدوا على اتخاذ القرار.

وطالب جلوق كافة الجهات المعنية وعلى رأسها امانة عمان بعدم السير بمثل هذا القرار الذي قد يؤدي الى امور لايريد القطاع الوصول اليها، وان على الامانة مراجعة قرارها والجلوس الى طاولة الحوار.

واوضح ان قرار الامانة جاء في وقت يعتبر موسم عمل لتلك المكاتب التي يعتاش منها نحو 500 عائلة وهو موسم الصيف الذي يشهد زيادة بالحركة وتوافد السياحة العربية والاجنبية الى المملكة.

وبين جلوق انه كان الاجدر بالامانة ان تؤجل القرار الى ما بعد موسم السياحة وابلاغ القطاع بما يتم من اجراءات، وان هنالك ثلاثة حلول لتلك المشكلة: اولها امهال القطاع لفترة ما بعد هذا الموسم والثاني ايجاد مكان بديل لتلك المكاتب التي قد تتحمل اعباء تصل الى اغلاق مكاتبها، اما الحل الاخير فهو بمثابة استفسار موجه الى الامانة وهو ما هو المبرر لاخلاء هذه المكاتب من موقعها.

اما عن الاجراءات المحتملة في حال تم السير في تنفيذ القرار فأكد جلوق ان القطاع لن ولم يسمح بالمساس برزق عائلاتهم، وانه سيعمل بكل ما اوتي من اجراءات وضمن القانون على منع هذا القرار من خلال الاعتصامات والاضرابات وغيرها كون ذلك القرار لم ياخذ في الحسبان تبعات تاثيره على القطاع وعائلاتهم التي تصل الى نحو 3 الاف مواطن يعتاشون من هذه المكاتب.

شريط الأخبار هام من الأوقاف حول شركات الحج والعمرة التي تثبت تورطها بالنصب أو الاحتيال البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي أهم تقرير عن الأداء البحري والتجاري للشهور الأربع الأولى من عام 2026... أرقام ونسب وتفاصيل شبح يطارد الجنود.. اجتماع طارئ برئاسة نتنياهو لبحث خطر مسيَّرات حزب الله السعودية تستقبل الحجاج الأردنيين عبر منفذ حالة عمار شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية حزب الله يكشف تفاصيل كمين نفذه بقوة إسرائيلية بجنوب لبنان: عبوة مفخخة واشتباكات مباشرة صندوق الزكاة يسدد أكثر من 5 ملايين دينار عن 9 آلاف غارمة منذ 2019 وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة عشريني يقتل والدته جنوب عمان الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة بشأن "توقيف مسؤول مالي في مستشفى الجامعة الأردنيّة بجناية الاختلاس" نقابة أصحاب مكاتب إستقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الاردنيين تستذكر النكبة وتطلب المشاركة في مسيرة وسط البلد الجمعة القادم لنصرة القضية الفلسطينية