الدغمي يرفض نكتة "مبارك طلب محاكمته في البرلمان الأردني لضمان البراءة" لما تحمله من اساءة

الدغمي يرفض نكتة مبارك طلب محاكمته في البرلمان الأردني لضمان البراءة لما تحمله من اساءة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ إقتحمت نكتة سياسية أطلقها نشطاء الفيس بوك تتعلق بالرئيس المصري حسني مبارك صفوف النخبة السياسية الأردنية وفرضت نفسها على قاموس السياسيين بقوة مما دفع رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي لإتخاذ موقف منها ورفضها أمام وسائل الإعلام ظهر اليوم الإثنين.

وتقول النكة أن الرئيس المصري قدم طلبا عبر المحامين لتنظيم محاكمته في البرلمان الأردني على أساس أن ذلك سيضمن حصوله على البراءة.

وتؤشر النكتة بالمضمون على قرارات البراءة في ملفات فساد كبيرة التي إتخذها البرلمان الأردني على نحو مفاجيء قبل ثلاثة أسابيع حيث إتخذت لجان نيابية تحقق في ملفات فساد شغلت الرأي العام على نحو مفاجيء وفي أقل من أسبوع قرارات براءة جماعية بحق العشرات من كبار المسئولين والسياسيين السابقين وبينهم رؤساء وزارات ووزراء بارزون.

وعليه إنتشرت النكتة حول طلب مبارك محاكمته في البرلمان الأردني كالنار في الهشيم بين أوساط السياسيين والإعلاميين مما دفع الدغمي وخلال مؤتمر صحفي للإعلان عن رفضه لهذه النكتة بالشكل والمضمون أمام الكاميرات وعشرات الصحفيين وبإسم البرلمانيين الأردنيين.

وقال الدغمي: أرفض النكتة التي تتحدث عن براءة الرئيس المصري السابق حسني مبارك لإنها مسيئة.

ويتوقع البرلمانيون الذين قابل الملك عبدلله الثاني قياداتهم ظهر اليوم لحثهم على الإسراع في مناقشة وإقرار قانون الإنتخاب أن تشهد جلسة غدا الثلاثاء هجوما عاصفا على رئيس هيئة مكافحة الفساد في البلاد الجنرال سميح بينو بعد إنتقاده لأداء النواب تجاه قضايا الفساد خصوصا في ملف قضية سكن كريم مشيرا لإن مجلس النواب يدافع عن الفساد.

وأثارت تعليقات بينو نقاشا حادا لكن الدغمي أعلن في مؤتمر صحفي الإثنين بان بينو إتصل هاتفيا معتذرا ضمنيا عن تصريحاته السابقة حول التغطية برلمانيا على ملفات الفساد وقال: إتصل بي الرجل وأوضح أنه يحترم النواب وأدائهم طالبا أن يعتبر تصريحه المثير (زلة لسان).

 
شريط الأخبار تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026 هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم