الدغمي يرفض نكتة "مبارك طلب محاكمته في البرلمان الأردني لضمان البراءة" لما تحمله من اساءة

الدغمي يرفض نكتة مبارك طلب محاكمته في البرلمان الأردني لضمان البراءة لما تحمله من اساءة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ إقتحمت نكتة سياسية أطلقها نشطاء الفيس بوك تتعلق بالرئيس المصري حسني مبارك صفوف النخبة السياسية الأردنية وفرضت نفسها على قاموس السياسيين بقوة مما دفع رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي لإتخاذ موقف منها ورفضها أمام وسائل الإعلام ظهر اليوم الإثنين.

وتقول النكة أن الرئيس المصري قدم طلبا عبر المحامين لتنظيم محاكمته في البرلمان الأردني على أساس أن ذلك سيضمن حصوله على البراءة.

وتؤشر النكتة بالمضمون على قرارات البراءة في ملفات فساد كبيرة التي إتخذها البرلمان الأردني على نحو مفاجيء قبل ثلاثة أسابيع حيث إتخذت لجان نيابية تحقق في ملفات فساد شغلت الرأي العام على نحو مفاجيء وفي أقل من أسبوع قرارات براءة جماعية بحق العشرات من كبار المسئولين والسياسيين السابقين وبينهم رؤساء وزارات ووزراء بارزون.

وعليه إنتشرت النكتة حول طلب مبارك محاكمته في البرلمان الأردني كالنار في الهشيم بين أوساط السياسيين والإعلاميين مما دفع الدغمي وخلال مؤتمر صحفي للإعلان عن رفضه لهذه النكتة بالشكل والمضمون أمام الكاميرات وعشرات الصحفيين وبإسم البرلمانيين الأردنيين.

وقال الدغمي: أرفض النكتة التي تتحدث عن براءة الرئيس المصري السابق حسني مبارك لإنها مسيئة.

ويتوقع البرلمانيون الذين قابل الملك عبدلله الثاني قياداتهم ظهر اليوم لحثهم على الإسراع في مناقشة وإقرار قانون الإنتخاب أن تشهد جلسة غدا الثلاثاء هجوما عاصفا على رئيس هيئة مكافحة الفساد في البلاد الجنرال سميح بينو بعد إنتقاده لأداء النواب تجاه قضايا الفساد خصوصا في ملف قضية سكن كريم مشيرا لإن مجلس النواب يدافع عن الفساد.

وأثارت تعليقات بينو نقاشا حادا لكن الدغمي أعلن في مؤتمر صحفي الإثنين بان بينو إتصل هاتفيا معتذرا ضمنيا عن تصريحاته السابقة حول التغطية برلمانيا على ملفات الفساد وقال: إتصل بي الرجل وأوضح أنه يحترم النواب وأدائهم طالبا أن يعتبر تصريحه المثير (زلة لسان).

 
شريط الأخبار "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد الأردن يتسلم جثمان المهندس بني فواز... والعائلة تناشد لمعرفة اسباب وفاته الغامضة سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس قبعات ساخرة في غرينلاند والدنمارك: "اجعل أمريكا تغادر!" ردا على أشهر شعارات ترامب أردني يتكفّل بطفل مجهول الرعاية ويتعهد بتسليمه لأهله إن ظهروا إقرار احتساب ساعات خدمة العلم لطلبة الجامعات شاحنة لأمانة عمان تلقي نفايات بمكان عام.. تفاصيل بعد 139 عاماً من السرية.. كيميائي يكشف الخلطة السحرية لأشهر مشروب غازي في العالم زعيم كوري الشمالية يشبه أحد المسؤولين الكبار لديه بـ"التيس المربوط بعربة" .. فما مصيره؟ 6 إصابات متوسطة بحوادث مرورية خلال الـ 24 ساعة الماضية أردني ينطق بعد 26 عامًا في الحرم المكي "أخفينا خبر وفاة والدي إكراما للضيوف"..وفاة والشيخ عايش المناصير قبيل حضور ضيوف مأدبة غداء لمن تعود ملكية السيارة التي استخدمها المعتدون على رئيس تحرير "المقر الاخباري" الصحفي التميمي؟؟ وفيات الثلاثاء 20-1-2026 سقوط صخرة كبيرة على الطريق الرئيسي بمنطقة "بدر" واعاقة جزئية لحركة السير تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء