إخوانا مسلمين أم إخوانا للمسلمين

إخوانا مسلمين أم إخوانا للمسلمين
أخبار البلد -  



كثر الحديث عن جماعة الإخوان المسلمين بالأردن وبكل الدول العربية في الآونة الأخيرة وبالتحديد منذ بداية الخريف العربي وبدأ سائدا عند الجميع بان الإخوان المسلمين هم البديل الفوري والوحيد لأي نظام أو حكومة عربية أو مجلس شعب ينهار لتسلم السلطات. وذلك للاعتقاد السائد أنهم الحزب الوحيد أو التجمع الوحيد المنظم، وهذا الكلام به شيء من الحقيقة ولكن ليس كل الحقيقة.

عندما كنت صغيرا بالعمر وعندما كنت أشاهد رجلا ملتحيا كنت اشعر بالرهبة والورع والخشوع والصدق والأخلاق تشع من وجهه حتى لو لم يكن كذلك، ولكني كنت هكذا اعتقد.

وعندما كنا صغارا ونريد أن نشتري شيئا من السوق لم نكن نشتري إلا من بقالة أبو محمود لماذا لان أهلنا كانوا يقولوا لنا أن أبو محمود رجلا تقي ولا يعرف الكذب ولا يغش احد.كيف لا فأبو محمود رجل ملتحي.

كبرنا وكبرت معنا هذه الأفكار ولكن منذ سنوات قليلة بدأت هذه الأفكار وهذه المسلمات تتغير.فإذا أردت أن اشتري شيء لا اشتري أبدا من شخص ملتحي ،وإذا أردت أن اذهب للطبيب لا اذهب لطبيب ملتحي رغم أنه ليس كل الملتحين مسلمين وبعض من الملتحين المسلمين الأتقياء ذهب بذنب البعض الأخر.

لا اعرف لماذا الأفكار تبدلت فلم اعد اشعر عندما أشاهد شخصا ملتحي بالورع والخشوع ولم اعد اشعر بالصدق والأخلاق فقد تبدل كل شيء .

ولكن لماذا هذا الانقلاب ؟؟وأجيب نفسي هذا الانقلاب حدث عندما انقلبوا الإخوان المسلمين على كل شيء فلم يعد هناك محرمات ولا محظورات فهم يبررون كل شيء لهم ويحرمونه على غيرهم لأنهم يعتقدون أنهم المنقذ الوحيد لهذه الأمة .

وهم في الحقيقة من ورطوا هذه الأمة فأما هم او لا احد غيرهم .

و يعقدون التحالفات مع الشيطان في سبيل مصلحتهم وفي سبيل الوصول للسلطة .

الناس تتطور وتتقدم وهم يعيدونا إلى أيام الجاهلية بكل شيء، فكل شيء حرام وكل شيء ممنوع وكل شيء غير محبب، ولكن لهم كل شيء مسموح والفتاوى جاهزة عند من يحق له أن يفتي ومن لا يحق له.

والله إني أحيانا أصاب بالغثيان عندما اسمع وأشاهد احدهم يخطب.

ماذا تريدون من الأردن ومن هذا الوطن ومن هذه الأرض المقدسة، اذهبوا إلى مكان بعيد واصنعوا لكم وطنا كما ترغبوا انتم ولكن لا تفرضوا علينا ما تريدونه هنا.

تكفرون الناس وتقسمون المسلمين، يوما تكونوا مع فلان وغدا تنقلبون عليه.اليوم تمدحون فلان وغدا تذمونه.اليوم تقولون هذه الفضائية عميله لإسرائيل وغدا تتسابقون بالظهور والحديث عبرها وتشتمون الوطن الذي رباكم.

ماذا تريدون؟؟ فقط المعارضة ،معارضة كل شيء دون سبب .تحرضون الشباب والنساء على التمرد وشتم الدولة أهذه هي أخلاق الإسلام ؟؟.

ولكن الشعب واعٍ يعرف أين ستذهبون به، لذلك بدأت تسقط عنكم ورقة التوت.

وأنا صغير كنت أحب أصحاب اللحى ولكن يبدو أنني لم أكن أميز بين الناس أو لأنني أردتهم أن يكون هكذا أتقياء ولكني اليوم بدأت اكره نفسي أتعرفون لماذا ؟

ببساطة لأنني شخص ملتحٍ.


info@ziyadat.com

شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل