اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التحكيم اتخذ القرار.. ميسي هداف الليغا!

التحكيم اتخذ القرار.. ميسي هداف الليغا!
أخبار البلد -  

اخبار البلد
استغراب كبير خيم على الأوساط الاسبانية عندما سجل الهداف البرتغالي لنادي ريال مدريد كريستيانو رونالدو أكثر من 10 أهداف في آخر 3 مباريات من عمر الدوري الاسباني لكرة القدم العام الماضي، ومباشرة بعدما أعلن برشلونة نفسه بطلا للدوري.
غير أن هذا الاستغراب أصبح مفهوما اليوم بعدما توج ريال مدريد بطلا للدوري الاسباني للموسم الحالي، وها هو هداف برشلونة الأرجنتيني ليونيل ميسي يسجل 7 أهداف في مباراتين، حيث تتضمن هذه الأهداف 4 ركلات جزاء.
ونال رونالدو لقب الهداف التاريخي للليغا الاسبانية الموسم الماضي بعدما وصل إلى الهدف 40، غير أن ميسي وقبل مباراة واحدة على نهاية هذا الموسم نجح في الوصول إلى الهدف 50 ليصبح هو الهداف التاريخي الجديد لليغا.
ولكن.. هل هي صدفة محضة؟، أم أن هناك أيد خفية تحاول خلق حالة من التوازن بين الغريمين الأوليين؟.. فعندما يتوج برشلونة بالليغا يتم منح جائزة الهداف كترضية لنجم الملكي، وعندما يحصل العكس ويتوج ريال مدريد بلقب الليغا يكون لقب الهداف حكما لنجم البرشا.
ولمن يقرأ واقع الدوري الإسباني، فإنه من الصعب عليه أن يرى الصورة خالية من الشوائب، وأن يكون مقتنعا تماما بأن التحكيم ليس ضلعا رئيسيا في خدمة برشلونة وريال مدريد، رغم أن الفريقين ليسا بحاجة لأية خدمات، وهما قادران على الفوز بغض النظر عن هوية الفريق المنافس.
ولاشك أن فوز ميسي بلقب هداف الليغا بهذا الرصيد الكبير والأسطوري من الأهداف هو خير سلوى لمحبي ومؤيدي النادي الكتالوني الذين شعروا بمرارة كبيرة بعدما خسر الفريق الذي لا يقهر أكبر بطولتين في رصيده (الليغا ودوري الأبطال) خلال أسبوع واحد فقط.
ولا يخفي المراقبون سرا، إذا قالوا أن التحكيم في الدوري الإسباني ليس "ملائكيا"، بل على العكس لقد فاحت رائحة التلاعب في داخل أورقة الاتحاد هناك رغم كل عبارات النفي والإنكار.
لقد مر الدوري الإسباني وبقي من عمره جولة واحدة فقط، وقد اتضحت الصورة بنسبة 99 بالمئة على صعيد لقب الهداف، مباشرة بعدما عرفت هوية البطل الرسمي لليغا، تماما كما حصل الموسم الماضي.. فهل هي مجرد صدفة؟!


شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي