العميد المتقاعد مازن المعاني يكتب : مكرمة الملك القائد بالافراج عن المعتقل البزايعة .. إرثٌ هاشمي أصيل نجدد له العهد والوعد والبيعة !

العميد المتقاعد مازن المعاني يكتب : مكرمة الملك القائد بالافراج عن المعتقل البزايعة .. إرثٌ هاشمي أصيل نجدد له العهد والوعد والبيعة !
أخبار البلد -  
كتب المحامي العميد المتقاعد مازن المعاني - في النهج الهاشمي الجميل، ثمة مكارم تشبه شموخهم الأصيل، وقد استظل الأردنيون وما زالوا بعباءة احفاد آل هاشم منذ بزوغ نواة الأردن التي نودي بها من شرفات قصر الملك المؤسس في معان الأبية الأردنية منذ فجر التاريخ .


في سلسلة المكارم الهاشمية لأبنائها الاردنيين ، وبعد أن قام جلالة الملك عبد الله الثاني بالتدخل شخصيا في الإفراج عن ثلاثة أردنيين في السجون السعودية من بينهم ابن عشيرة البزايعة محمود محمد البزايعة الذي تم اعتقاله 6 سنوات بعد انهائه لدراسة الشريعة في جامعة المدينة المنورة، أثارت هذه المكرمة المزيد من الحب والتقدير والتثمين والولاء والانتماء لسيد البلاد، والذي أثبت ولا يزال بأنه المليك الأب الباني والراعي والحامي لكل ما هو اردني على خارطة الوطن، فقد تدخل جلالته مدفوعا بإحساسه الانساني كأبٍ لكل الاردنيين، ليسارع جلالته لرفع الغبن والظلم عن ابنائه الاردنيين ويعيدهم الى مكانهم الطبيعي حيث وطنهم الذي يعانق سماء وحرية الله .


وأمام هذا العطاء المتفرد، والسخاء الأبهى لمكارم سيد البلاد في رعاية ابنائه الاردنيين ومناصرتهم والتعامل معهم كأحد أهم مقدرات الوطن، جديرا بنا أن نلتف حول قيادتنا بما يليق وإرث الهاشميين في الأصالة والشهامة والنخوة وماضيا كان أو راهنا أصيل جميل .


عشيرة البزايعة التي عاهدت الهاشميين في بيعتهم الصادقة الوفيّة منذ تأسيس الدولة الأردنية، تجدد البيعة والعهد والوعد، أن ثمة رجالا أحرار بقيوا على العهد مع قيادتهم الهاشمية يساندونها روحا وجسدا بالمهج والارواح ولم ولن يبدلون تبديلا .



فهذه القامة الهاشمية الأبية التي نتغنى ونفخر بها، هي واحة الامان لكل الاردنيين، وهي معاقلنا حين يكون الوطن هاجسنا الاول وموئلنا ..



وللشقيقة المملكة العربية السعودية نقول .. بوركتم آل سعود الكرام .. فالهاشميون وشعبهم خير الاهل لكم والجار .. حمى الله الاردن والسعودية وكافة بلاد العرب في تلك الديار
شريط الأخبار الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار