اتفاقية بين الحكومة وشركة "توام" للأجهزة والمستلزمات الطبية

اتفاقية بين الحكومة وشركة توام للأجهزة والمستلزمات الطبية
أخبار البلد -  
نشرت في العدد الأخير من الجريدة الرسمية اتفاقية بين وزارة الصناعة والتجارة والتموين، ممثلة عن الحكومة، وشركة توام للأجهزة والمستلزمات الطبية.

وتنص الاتفاقية، التي استندت إلى قرار مجلس الوزراء رقم (5249) الصادر بتاريخ 19/11/2017، على الموافقة على عقد اتفاق بين الحكومة وشركات الأدوية البشرية والبيطرية يتضمن إعفاءات على مستورداتها بشروط معينة، وتفويض وزير الصناعة والتجارة والتموين بالتوقيع نيابة عن الحكومة.

وتشمل المواد المشمولة بأحكام الاتفاقية جميع المواد التي تستوردها الشركة بموافقة مسبقة من وزارة الصناعة، إضافة إلى وزارة الصحة، حيث تتضمن المواد، المواد الكيميائية الأولية التي تدخل في صناعة محاليل غسيل الكلى لدى الشركة، ومواد التعبئة والتغليف المعدة خصيصا لتعبئة محاليل غسيل الكلى وحفظها، والآلات والماكينات اللازمة لصنع محاليل الكلى وتعبئتها، والأجهزة والمعدات اللازمة لمختبرات ضبط الجودة والنوعية والبحث والتطوير.

وتلتزم الشركة وفق الاتفاقية ببيع منتجاتها بالأسعار التي تحدد بموافقة وزارة الصحة.

وصدر عن وزارة الصناعة قرار بإعفاء المواد المشار إليها من الرسم الجمركي الموحد، بالكميات والمواصفات التي تحدد بتوصية مسبقة من وزارتي "الصناعة" و"الصحة"، ضمن الشروط والتحفظات التي تقررها وزارة المالية أو دائرة الجمارك.

وبحسب الاتفاقية، تتعهد الشركة بعدم استعمال المواد المعفاة إلا في إنتاج أصناف الأدوية البشرية المنتجة لديها، وفي حال مخالفة هذا الشرط، وبيع أي جزء من المواد المعفاة أو التنازل عنها قبل تصنيعها حسب أحكام هذا الاتفاق، أو مخالفة الشركة لأي حكم من أحكام قانون الجمارك السارية أو شروط وزارة المالية وتحفظاتها، فإنها تتعهد بدفع جميع الرسوم والضرائب التي أعفيت منها تلك المواد، إضافة إلى الغرامات المترتبة عليها استنادا إلى قانون الجمارك أو أي قانون آخر.

وتخضع قيود الشركة وسجلاتها في كل وقت لمراقبة وزارة المالية أو الجمارك للتأكد من الالتزام بهذا الاتفاق.
شريط الأخبار إنجاز كبير دواء جديد يتمكن من شفاء السُكري بشكل كامل طعن شاب بمشاجرة في الزرقاء وفاة شاب إثر سقوطه من سطح منزل في طبربور مدير الجمارك: لا دخول لمركبات تعرضت لغرق أو حوادث جسيمة جمعية وكلاء السيارات ترحب بقرارات خفض الضرائب وتشيد بالإصلاحات في قطاع المركبات بكاميرا مسيرة إسرائيلية بعد إسقاطها.."كتائب القسام" تنشر مشاهد اشتباكاتها مع قوات إسرائيلية (فيديو) عناب: تغطية فوائد القروض تأكيد لحرص الحكومة على استدامة المنشآت السياحية ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات رئيس الاستخبارات السعودية الأسبق يشعل مواقع التواصل بتصريحاته عن مفاعل ديمونا النووي الإسرائيلي إقرار نظام معدّل مجلس الأمن الغذائي برئاسة رئيس الوزراء "الحرة" تمدد ساعات عملها اليوم بعد التخليص على 2100 مركبة الحكومة توافق على تحمل كلف فوائد قروض المكاتب والفنادق السياحة كل ما يجب معرفته عن مادة الكحول الميثيلي التي تسببت بوفاة 3 أشخاص في الزرقاء الأمن العام يكشف لغز وفيات الزرقاء... ويؤكد أن الكحول الميثيلي هو السبب والتحقيق لا زال جاريًا تخفيض إجمالي الضرائب على السيارات الهجينة في الأردن توضيح بشأن القبول الموحد لطلبة التوجيهي الحكومة تتفقد طريق الاستاد الدولي في الموقر الخبير التربوي مصطفى العفوري يقدم قراءة معمقة حول امتحان الرياضيات الذي أبكى الأردنيين الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على أربعة متورطين بسرقة إحدى الشركات في العاصمة والبحث جارٍ عن آخرين هكذا سرقوا قاصة طلال أبو غزالة وبيان أمني تفصيلي قريباً