اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"سلطة البترا" تبحث التعاون مع شركات فرنسية لتنشيط السياحة

سلطة البترا تبحث التعاون مع شركات فرنسية لتنشيط السياحة
أخبار البلد -  
بحثت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي سبل التعاون مع شركات فرنسية متخصصة في إدارة الفعاليات والأنشطة السياحية، بهدف تطوير برامج سياحية نوعية تسهم في تنشيط الحركة السياحية في المدينة، خصوصا خلال المواسم التي تشهد انخفاضا في أعداد الزوار.

وأكد رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، خلال اللقاء أن السلطة تعمل على تنويع المنتج السياحي من خلال شراكات استراتيجية مع جهات دولية تمتلك خبرات متقدمة في تنظيم الفعاليات الكبرى، مشيرا إلى أن البترا تمتلك مقومات فريدة تؤهلها لتكون وجهة دائمة للثقافة والسياحة والترفيه على مدار العام.

وأعرب ممثلو الشركات الفرنسية عن اهتمامهم الكبير بإقامة فعاليات مبتكرة في المدينة، مشيدين بمكانة البترا كوجهة عالمية متميزة، وما توفره من فرص واعدة لإطلاق مبادرات مشتركة تعزز من موقعها على خارطة السياحة الدولية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود السلطة للنهوض بالمنتج السياحي وتحقيق تنمية اقتصادية مستدامة، من خلال استقطاب الاستثمارات السياحية وتحفيز الحركة خلال الفترات الهادئة.

وحضر اللقاء نائب رئيس مجلس المفوضين الدكتور شاكر العدوان، ومفوض شؤون إدارة المحمية والسياحة المهندس يزن محادين.
شريط الأخبار سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" منذ بداية العام الحالي السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء المرصد العمّالي يدعو لتعديل التشريعات الأردنية لتتواءم مع الاتفاقية الجديدة للعمل اللائق في اقتصاد المنصات مصر.. ترعة الموت تلتهم أسرة جديدة من 7 أفراد الزميلة عفاف شرف السيد احمد عطون يرزقان بمولودتهما الاولى "لارين"