حكاية فلسطينية عند بوابات الأقصى

حكاية فلسطينية عند بوابات الأقصى
أخبار البلد -  
حكاية فلسطينية عند بوابات الأقصى
محمود عبد اللطيف قيسي
يوم الجمعة الماضي ذهبنا بسيارتنا الخاصة ذات اللوحة الإسرائيلية من حيفا إلى القدس لهدفين ، أولا للصلاة في المسجد الأقصى تنفيذا لحديث الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم ( لا تشد الرحال إلا إلى ثلاثة مساجد : المسجد الحرام ، ومسجد الرسول صلى الله عليه وسلم ، ومسجد الأقصى ) ، والثاني بهدف دعم إخوتنا المرابطين في القدس والشباب المدافعين عن المسجد الأقصى المتأهبين دائما للدفاع عنه أمام التعديات والهجمات الإسرائيلية التي يقوم بها الجنود والمستوطنين الإسرائيليين يوميا تقريبا ، ولنشعر أنفسنا أنه مهما طالت المسافة وتعقدت القضية وارتفع جدار الفصل العنصري سنبقى الشعب الواحد الموحد الملبي لنداء الجهاد ، وكيف لا ونحن من قال فيهم رسولنا الكريم (لا تزال طائفة من أمتي على الدين ظاهرين ، لعدوهم قاهرين ، لا يضرهم من خالفهم إلا ما أصابهم من لأواء ، حتى يأتيهم أمر الله وهم كذلك ، قالوا: يا رسول الله وأين هم ؟ قال : ببيت المقدس وأكناف بيت المقدس ) .

إلا أنّ المفاجأة كانت هذه المرة من الجنود الإسرائيليين الإرهابيين كما كل مرة يحاولون منع الفلسطينيين اللذين أعمارهم تقل عن الأربعين وأحيانا الخمسين وأخرى الستين وغالبا الأحياء منهم والأموات من زيارة القدس والمسجد الأقصى والصلاة فيه ، فقد دفعني جندي إسرائيلي وضربني بعقب بندقيته على صدري وأسقط الحجاب عن رأسي ، قائلا بلكنته العربية كما العرب العاربة الجديدة ، ( برة برة ) ( أنت عربي ما بتفهم أرجع ... ) ، ممنوع زيارة القدس ، ممنوع دخول الأقصى ، ( أنتوا عرب ما بتفهموا ) ، ( ما بتقرءوا ) ، شيوخكم قالوا لكم حرام زيارة القدس ، ألم تسمعوا بفتاوى القرضاوي رضيت إسرائيل عنه ، وفتاوى بعض مشايخ الأزهر رضيت أمريكا عنهم ، ( برة برة ارجع بيتك ) .

ساعتها لم أكن فاعلة شيئا لضعفي ولقلة حيلتي وهواني على الناس ، فلو كنت أعرف أنّ صرختي سيكون لها ملبي لصرخت وا زعماء ... وا عرباه ... وا ثوار الربيع العربي ، وحتى لو كنت أعرف أنه سيسمعني في لحده لصرخت كما العمورية وا معتصماه ، إلا رافعة يداي للسماء داعية الله العلي القدير أن يأخذ كل شيوخ الإفتاء المتأسلمين ويريحنا ويريح جميع أخوتنا العرب من شرورهم ، ويرسل الله على ساحات الحرية الجديدة التي لا تلفت إلى القدس وفلسطين طيور الأبابيل لترمي طلاب الدنيا والمنافقين فيها بحمم من سجيل ، ففتاوى القرضاوي البابا الجديد للمتأسلمين الجدد كانت سببا في خلع أخواتنا المسلمات للحجاب في فرنسا قهرا وبقوة الفرنجة وفي كثير من البلاد الأوروبية ، ففتواه بهذا الخصوص لا شك تذكرونها ، وفتاواه الدموية التي ما زالت حاضرة بالأذهان كانت سببا في مقتل العشرات من النساء المسلمات في ليبيا ، تمام كما كانت فتاوى السيستاني التي أودت بحياة الكثير من المسلمات السنيات في العراق مقابل ملايين الدولارات ، ومقابل تخليص شيعة العراق وإيران وبعض العرب من نظام صدام حسين الذي يتباكى عليه اليوم الجلادين والمجرمين والضحايا .

فيا أخوتي في الإسلام ، يا أحباب القدس والأقصى ، يا من تحدثكم أنفسكم بالجهاد حتى لا تكتبوا عند الله من المنافقين ومن الأعراب المتخلفين عنه ، ها هي فتاوى القرضاوي ومن على شاكلته باتت ترتكز عليها العسكرية الإسرائيلية والمستوطنين اليهود بمنعنا من زيارة القدس ودخولها إلا ما كتب الله لنا خفية ، أما ولأنني منعت كما كل الشباب والعرب من زيادة القدس وحتى من دخولها بسببها فهذه صرختي : جزا الله خيرا وكتبه شهيدا عنده من أقتلع رؤوس اليهود وحطم بنيانهم الذي بنوه ريبة ، ومن قطع ألسن من يفتوا اليوم ضد القدس وفلسطين ولصالح إسرائيل التي شحذوها على مسن البيت الأبيض ولمعوها بلحس بساطير اليهود .
Alqaisi_jothor2000@yahoo.com
شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام