اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"كتائب القسام" تنفذ عملية مركبة في غزة... وصاروخ حوثي يستهدف مطار بن غوريون

كتائب القسام تنفذ عملية مركبة في غزة... وصاروخ حوثي يستهدف مطار بن غوريون
أخبار البلد -  

أعلنت "كتائب القسام" أنها نفذت عملية مركبة استهدفت قوة للجيش الإسرائيلي وأوقعت جنودها بين قتيل وجريح، بتفجير منزل ومدخل نفق والاشتباك مع الجنود الإسرائيليين.

وجاء في بيان الجناح العسكري لحركة "حماس": "بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدونا تنفيذ عملية مركبة استهدفت قوة من جيش الاحتلال تحصنت داخل أحد المنازل شرق بلدة القرارة شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع".

وأضاف البيان: "حيث فجّر مجاهدونا المنزل بعدد من العبوات شديدة الانفجار وأوقعوا جنود العدو بين قتيل وجريح بعد انهيار المنزل".

وفي عملية ثانية قالت "كتائب القسام": "فجر مقاتلونا عين نفق في عدد من الجنود الذين وصلوا للمكان واشتبكوا معهم بالأسلحة الخفيفة، ورصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء، وذلك صباح يوم الثلاثاء 20 مايو".

من جانبٍ آخر، أعلنت حركة "أنصار الله" الحوثية في اليمن اليوم الأحد استهداف مطار بن غوريون الإسرائيلي بصاروخ باليستي.

وجاء في بيان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: "رصد جيش الدفاع إطلاق صاروخ من جهة اليمن نحو أراضي إسرائيل. أنظمة الدفاع الجوي فشلت في اعتراض التهديد".

وأضاف: "يُطلب من الجمهور الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية، وتم تفعيل الإنذارات في عدة مناطق في أعقاب إطلاق صاروخ من اليمن".

وتابع: "‏متابعة لتفعيل الإنذارات قبل قليل في عدد من المناطق داخل البلاد، تم اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن، وقد ‏تم تفعيل الإنذارات وفقا للسياسة المعتمدة".

وفي أعقاب الإنذارات، وفي ظل الأزمة مع شركات الطيران، تأخرت الطائرات لفترة وجيزة في الأجواء ولم تكن هناك أي عمليات هبوط في مطار بن غوريون.

وذكرت إدارة الدفاع المدني أنه لم يتم تلقي أي مكالمات على الخط الساخن 101 بشأن السقوط أو الإصابات.

وأودرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن مطار بن غوريون عاد إلى العمل بكامل طاقته، في أعقاب إطلاق صاروخ باليستي من اليمن.

 

شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين