جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47%

جمعية الفنادق: 63 نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47
أخبار البلد -  

أظهرت بيانات صادرة عن جمعية الفنادق الأردنية استقرارا ملحوظًا في نسب إشغال الفنادق خلال الأسبوع الثالث من شهر أيار 2025؛ مما يعكس مؤشرات إيجابية لأداء الموسم السياحي الحالي في عدد من المناطق.

ووفقاً للجمعية، فقد حافظت فنادق العاصمة عمّان على استقرار في نسب الإشغال منذ بداية الشهر، حيث تراوحت النسبة ما بين 60% و65% في معظم الفنادق. وسجلت فنادق فئة الخمس نجوم أعلى نسبة إشغال في عمّان بلغت 63%، تلتها فئة الأربع نجوم بـ53%، ثم فئة الثلاث نجوم بـ40%.

أما في منطقة البحر الميت، فقد سُجل ارتفاع نسبته 3% مقارنة بالأسبوع الماضي، لتصل إلى 47% لفئة الخمس نجوم و25% لفئة الأربع نجوم. وأرجعت الجمعية هذا الارتفاع إلى تحسن النشاط السياحي، واقتراب عطلة عيد الاستقلال التي تصادف يوم الأحد المقبل، مما يُنبئ بزيادة مرتقبة في الحجوزات مع نهاية الأسبوع.

وفيما يتعلق بمدينة البترا، أشارت الجمعية إلى استقرار في نسب الإشغال، مدعومًا بوصول عدد من المجموعات السياحية الأجنبية من دول أوروبية، إلى جانب استمرار فعاليات برنامج "أردننا جنة" الذي يواصل جذب الزوار من مختلف المحافظات. وسجلت فنادق فئة الخمس نجوم في البترا إشغالًا بنسبة 26%، والأربع نجوم 19%، والثلاث نجوم 12%.

وتُظهر هذه الأرقام، بحسب جمعية الفنادق الأردنية، أداءً واعدًا للفنادق في المناطق الرئيسية، مما يعزز التفاؤل بموسم صيفي نشط على مستوى السياحة الداخلية والخارجية.

شريط الأخبار الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الاثنين .. تفاصيل الملك ورئيس وزراء اليونان يبحثان سبل وقف التصعيد في المنطقة 80 حالة سقوط لصواريخ وشظايا وتضرر 25 منزلا في الضفة منذ الجمعة مصدر إيراني: شمخاني على قيد الحياة وحالته الصحية مستقرة (صورة) الناشط السياسي البستاني: حذرنا الحكومة من الاعتماد على غاز الاحتلال المسروق بأنه يستخدم كأداة ابتزاز الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية 4 مسؤولي استخبارات بإيران بينهم رئيس جهاز الاستخبارات في الحرس الثوري الحكومة تعلن عن تأمين 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسرطان طائرة مسيرة تقترب من منزل نتنياهو وظائف شاغرة ومقابلات شخصية في مؤسسات حكومية وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان طهران سيدفعون ثمن الهجمات الإيرانية قريباً مستشار الأمن القومي الإسرائيلي: إيران لا تزال تمتلك «آلاف الصواريخ الباليستية» الأمم المتحدة تعلن تقليصاً كبيراً لبرنامج مساعداتها وفيات الأردن اليوم الاثنين 16/6/2025 وفاة و 3 إصابات بتصادم مركبتين بعد إشارة النبعة إيران تعلن إعدام "جاسوس الموساد" الإسرائيلي إسماعيل فكري شنقا طقس معتدل الاثنين وارتفاع تدريجي في الحرارة حتى الخميس أمبري البريطانية: اندلاع حرائق عند محطة للطاقة قرب ميناء حيفا دمار هائل ومنشآت استراتيجية.. الصواريخ الإيرانية تغطي فلسطين المحتلة من الناقورة إلى أم الرشراش القوات الإيرانية للمستوطنين: غادروا الأراضي المحتلة فورا فلن تكون صالحة للسكن الدفاعات الجوية الإسرائيلية "تنهار"