الخصاونة يخسر رئاسة الوزراء ومنصبه قاضيا في العدل الدولية في يومين

الخصاونة يخسر رئاسة الوزراء ومنصبه قاضيا في العدل الدولية في يومين
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
تطرح استقالة الخصاونة من رئاسة الوزراء الخميس تسآؤلات عديدة حول عقد دورة استثنائية او تمديد الدورة العادية، والفارق بين الحالين انه في الدورة العادية يستطيع مجلس النواب ان يتابع جميع الاعمال المطروحه امامه بما في ذلك التصوبت على الملفات التي تتعلق بالفساد وغيرها ، في حين انه في الدورة الاستثنائية لا يستطيع المجلس ان يبحث الا في مشروعات القوانين المعروضة عليه والمحددة من قبل الحكومة حصرا .
وايا كان الامر فأنه من المعروف ان السيد عون الخصاونة الذي عين في 6/2/2000 قاضيا في محكمة العدل الدولية لمدة 9 سنوات قد تم تجديد تعيينه في 6/2/2009 بحيث تنتهي مدة تعيينه عام 2018 ، علما بأنه من تاريخ 6/2/2002 كان يشغل منصب نائبا لرئيس محكمة العدل الدولية ، وبتاريخ 20/1/2012 حدد مجلس الامن تاريخ 27 /4/2012 لتعيين بديلا يملا الشاغر الذي حدث في محكمة العدل الدولية بسبب استقالة السيد الخصاونة .
وعندما تم تعيينه رئيسا لوزراء الاردن في17 تشرين اول 2011 استقال من منصبه في محكمة العدل الدولية اثر ذلك.
وبالنظر الى ان مجلس الامن سيعين غدا الجمعة عضوا في محكمة العدل الدولية بديلا للسيد الخصاونة فأن اسماء المرشحين تكون قد تجمعت مسبقا امام مجلس الامن ، وبالتاكيد فأن اسم السيد الخصاونة ليس من بينها لان استقالته حدثت اليوم الخميس .
ومعتى هذا ان السيد عون الخصاونة يكون قد خرج من منصبه في محكمة العدل الدولية ورئاسة الحكومة الاردنية خلال يومين، ولا نملك سوى ان نتمى للاستاذ الخصاونة مواقع دولية يقدم الخدمة من خلالها في هذا العالم الفسيح.

24jo.net

 

شريط الأخبار الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية شركة بندار للتمويل تبحث عن 10 مليون لتوفير السيولة وتصدر افصاح هام راقب هذه المؤشرات بعد الأربعين حتى لو كنت بصحة جيدة غوغل يضع شارة حداد تضامناً مع شهداء كنيسة الكرك ساعة نوم إضافية.. أوروبا تودّع التوقيت الصيفي البرازيل تختار رئيسها الأحد في انتخابات محتدمة 12 مصاباً جراء إطلاق نار بالقرب من ملعب كرة قدم بولاية فلوريدا