الصراصير تزيّن رغيف الخبز الأردني!!

الصراصير تزيّن رغيف الخبز الأردني!!
أخبار البلد -  
منذ اسبوعين ولا زلت أرفض ما تراه عيني ولكن أردت اليوم ان يكون الحكم قاضياً في رؤية الصرصور الأسود يزيّن رغيف الخبز من الداخل , لأول مرة اتمعن بدقة في رغيف الخبز قبل تناوله في محافظة البلقاء, من أجل رؤية ماهية السر في حلو مذاق رغيف الخبز في مدينتنا, وأقصد وبكل دقة الطعم الغريب والحجارة بداخله التي أشبه ما تكون بالعظم, الامر الأشد غرابة أن المواطن لديه الثقة العمياء في تناول رغيف الخبز, وبكل تأكيد لو كان لديه العلم بذلك لفعل المستحيل من أجل تفادي هذه القضية التي تنشر الامراض بين المواطنين.


لست متهماً أحدا ظلماً ولكن الحقيقة صعبة في بعض الاحيان وليس الأمر منذ فترة طويلة وإنما هو حدث الأمس وقبله , وخاطبت جمعية حماية المستهلك صباح اليوم الموافق 22/4/2012 وبكل غرابة تمت الاجابة هل هذا معقول؟ مع الاجابة بأن هذه الشكاوي تتم من خلال مديرية الجودة ومراقبة الاسواق في وزارة الصناعة والتجارة, وهنا تمت الاجابة ايضا بأن هذه الشكوى تقدم الى المؤسسة العامة للغذاء والدواء على أمل تكثيف حملاتها التفتيشية لضمان الصحة العامة للمواطنين. 

وانوه هنا وبكل إيجاز أن الصرصور الأسود الذي اتحدث عنه لا يأتي الخبز في البيوت وإنما يأتيها في الطحين, وهذا ما أخشاه ان تكون مدينة السلط وحدها من تخص مواطنيها بهذه الفيتامينات المزودة للمناعة ضد الصحة , وليست ضد الأمراض, ولكن عموماً القضية هذه ليست قضية مدينة بأسرها وإنما هي قضية وطن ومواطن.

اعتذر بشدة لأني لم اكن اعلم بأني يوما سوف اكتب للصرصور شيئا , ولكن استهتار بعض العاملين حول الصحة العامة للمواطنين, وربما استهتار العامل الوافد في رغيف الخبز الاردني جعله من العجلة أن يقوم بمرحلة العجين قبل التنخيل , الامر ليس بهذه البساطة أردت وبكل بساطة ان أضع القضية بين أيديكم قبل فوات الآوان ومتابعة المواطن لكل لقمة يأكلها من رغيف الخبز.

والسؤال الأخير هل المرض الغامض يكمن في رغيف الخبز كأحد الاسباب المؤدية لهذا المرض, وان حدث ذلك فمن يمتنع عن رغيف الخبز, لا نريد حملة تقاطع رغيف الخبز الذي يحصل عليه الفقير في أقل قوت يومه, ولكن لا بد للمؤسسة العامة للغذاء والدواء من مكافحة ذلك, فان رأى المواطن ذلك فقلة هم من تفتح نفوسهم بعد رؤية ذلك , فكل الرجاء من المؤسسة العامة للغذاء والدواء في وزارة الصناعة والتجارة ومن العاملين عليها ان يتم الاطلاع على هذه القضية ومتابعتها, وما أغناني عن ذكر بعض هذه المخابز هو عدم قطع الرزق, فعدم ملاحظة المواطن ليست نقطة للعاملين على هذه المخابز ان يلجؤُوا إلى عملية الخبز قبل التنخيل.

ولا بد لوزارة الصناعة والتجارة ونقابة اصحاب المخابز عدم حلّ خلافهم حول تثبيت أسعار الطحين المدعوم على ظهر المواطن باستخدام الصراصير كزيادة في وزن رغيف الخبز.

واندرجت مسميات كثيرة حول عنوان هذا المقال, ومن أجل الحفاظ على كرامة المواطن الاردني أخشى ذكر بقية المسميات ولكن من يوقف العاملين في هذه المخابز عن هذا الاستهتار , واني على يقين تام ان وزير الصناعة والتجارة قادراً على يتولى هذا الموضوع شخصياً لما يبذله من جهد في هذه الوزارة.
شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام