العالم بأسره يحتاج الى ثورة

العالم بأسره يحتاج الى ثورة
أخبار البلد -  


ليس العالم العربي فقط من يحتاج الى ثورة من اجل الحرية والعدالة والمساواة والكرامة وانما النظام العالمي ايضا بحاجة الى ثورة خاصة في ظل الظلم الذي نعيشه في هكذا عالم فنحن نتحدث عن عالم تسوده دول فاحشة في الغنى ودول لاتجد شعوبها الفتات ولقمة العيش والحياة الكريمة وألا فماذا نسمي المجاعة التي تقتل عشرات الالاف سنويا في القرن الافريقي بينما تجد دولا يبذرون اموالهم في شراء تقنيات التدمير ودول تغزو دول اخرى وتحدث القلاقل والازمات في بلدان بهدف السيطرة عليها أو اضعافها.

عالم ينتشر فيه الفساد فالشركات الكبرى مثلا تستخدم كل الوسائل القذرة واللاأخلاقية من اجل الكسب والنفوذ حتى اصبحنا نعيش في عالم غير آمن لنصحو على مسمع انتشار لامراض اغلبها انفلونزا من الحيوانات يقول منظرون ان منشأها شركات للادوية تصنع المرض لتبيع العلاج وترفع اسهمها مليارات الدولارات .

وفي ظل هكذا عالم لانرى توقف للحروب والنزاعات يشير ايضا منظرون ان شركات الاسلحة تريد اسواقا لمنتجاتها فنرى الحروب والنزاعات انه الفساد بمختلف اشكاله يسود في عالمنا اليوم .

وعندما نتحدث عن عالم يتفاخر بالتقدم التكنولوجي والرقمي المتسارع بطريقة عجيبة وغريبة فأننا نرى وبالبث المباشر وعلى مرأى العالم بأسره نفس التقنية تستخدم من قبل الكيان الاسرائيلي في القاء الفسفور الابيض على ابناء غزة العزل...والجنود الامريكيون يستخدمون صورايخههم كلعبة( الفيديوجيم) في قتل الافغان .

وبينما يدعي قادة العالم الحر بأنهم يحملون قيم الحرية للعالم فأننا نرى مايزيد عن 10 الاف أسير فلسطيني بحسب وثائق المنظمات الحقوقية الدولية لازالو في سجون الاحتلال الاسرائيلي يتعرضون لمختلف اشكال الاهانات وبشكل يومي فمن منا لم يسمع عن فضائح التعذيب والمعاملة اللاأنسانية للاسرى العراقيين في أبوغريب أبان الاحتلال الاميركي ورأينا معتقل غوانتنامو كما رأينا بعض الحثالة من الجنود الامريكيين يتبولون على جثث الافغان ...ألا يرى هذا العالم كيف يهان اصحاب الارض الشعب الفلسطيني والعراقي والافغاني من قبل الغزاة والصهاينة .

العالم بحاجة حقا الى ثورة على الظلم والاهانة لكرامة الانسان بغض النظر عن هويته ودينه وقيمه عالم تسوده المساواة وحرية الثقافة ليسود العدل بين الشعوب ولنرى قيم انسانية تحفظ كرامة الجميع على هذه البقعة الجغرافية المسمى بالارض.

هشام الشيخ/البرازيل

hishamhishamhisham2010@hotmail.com

شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام