عندما تنتصر الحكمة والانسانية

عندما تنتصر الحكمة والانسانية
أخبار البلد -  
عندما تنتصر الحكمة والإنسانية

لقاء جلالة الملك مع رئيس هيئة الأركان المشتركة وقادة الأجهزة الأمنية قبل أيام حمل الكثير من المعاني والدلالات التي جسدت حالة الالتحام الوطني بين القائد وشعبه.

هذا اللقاء لم يأت عفويا بل سبقه خطوات ملموسة تكللت بزيارة جلالة الملك إلى عشائر البادية الشمالية ليعقبها فورا التوجيهات الملكية بالإفراج عن الموقوفين من أبناء محافظة الطفيلة التي استحقت أن تظفر بلقب المحافظة الهاشمية .

فلقاء جلالته مع قادة الأجهزة الأمنية أعطاهم دفعة معنوية كبيرة في قدرتهم على التعامل مع الظرف الدقيق والعصيب وامتصاص جميع التفاعلات التي نجمت عن الحراك الشعبي سواء ما كان ايجابيا على صعيد إثراء المسيرة الوطنية أو ما كان سلبا لجر الوطن إلى الفتنة وتدمير منجزاته أمام أجندات بعض المغرضين الذين تصيبهم النوبات كلما تمكن الوطن بوعي أبنائه وتماسك لحمتهم الداخلية الولوج إلى بر الأمان .

كما حمل اللقاء رسالة واضحة من جلالة الملك للاستمرار في النهج السلمي وسياسة الاحتواء قدر الإمكان لتفويت الفرصة على المارقين الذين يتصيدون في الماء العكر لخلق حالة الصدام بين أبناء الوطن .

هذه التوجيهات بدت جلية في لقاء الفريق الركن ألمجالي في لقائه الطلبة في جامعة مؤتة وهي رسالة إلى جميع الطلبة في الجامعات الأردنية حيث نقل أفكار جلالته من خلال هدفين أولهما نبذ سياسة العنف الجامعي والجهوية والإقليمية التي تتنافى مع ديننا الحنيف السمح وثانيهما مواصلة سياسة الأمن الناعم بما لا يضر بمصالح الوطن العليا .

لقد قطع التعامل الحكيم والمتزن والإمساك بالعصا من المنتصف الطريق على المتسولين والمشككين ودفعت الكثير إلى مراجعة حساباتهم أمام حالة التعامل الإنساني والأخلاقي الذي ارتكز على خيار الحوار واستيعاب الجميع بما لا يمس بأمن واستقرار الأغلبية الصامتة.
شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام