المؤشر العام في بورصة عمان ينخفض والشركات الخاسرة تفوق الرابحة

المؤشر العام في بورصة عمان ينخفض والشركات الخاسرة تفوق الرابحة
أخبار البلد -  

بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان أمس الاثنين حوالي 9.6 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 11 مليون سهم، نفذت من خلال 5,263 عقداً. وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس إلى 2008.97 نقطة، بانخفاض نسبته 0.92 في المئة.

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أمس والبالغ عددها 146 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت 34 شركة ارتفاعا في أسعار أسهمها، و 67 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها. أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.75 في المئة, وانخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.62 في المئة، وانخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.48 في المئة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة/مسك_الأردن بنسبة 4.76 في المئة, السلام الدولية للنقل والتجارة بنسبة 4.76 في المئة, العربية الدولية للفنادق بنسبة 4.55 في المئة, مدارس الاتحاد بنسبة 4.41 في المئة, والشراع للتطوير العقاري والاستثمارات بنسبة 4.41 في المئة. أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي درويش الخليلي وأولاده بنسبة 5 في المئة, المركز العربي للصناعات الدوائية بنسبة 4.65 في المئة, السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية (القابضة) بنسبة 4.62 في المئة, التجمعات للمشاريع السياحية بنسبة 4.26 في المئة, والمؤسسة الصحفية الأردنية /الرأي بنسبة 4.24 في المئة.

شريط الأخبار المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة