طارق خوري تعليقاً على سقوط نظام الأسد: لا أودع نظاما ولا "أطبّل" لفاتح جديد.. والقادم مرهون بالثوابت !!

طارق خوري تعليقاً على سقوط نظام الأسد:  لا أودع نظاما ولا أطبّل لفاتح جديد.. والقادم مرهون بالثوابت !!
أخبار البلد -  

في ظل التطورات المتسارعة في سوريا وسقوط نظام الرئيس بشار الأسد على يد المعارضة المسلحة، أصدر السياسي الأردني طارق خوري تعليقاً أكد فيه التزامه بوحدة سوريا أرضاً وشعباً، بعيدًا عن التحيز لأي طرف، مشدداً على أن الأصيل لا يتلون ولا يستسلم لما يُراد له، بل يبقى ثابتاً على مبادئه.

وأوضح خوري أنه لا يودع نظاماًً أو يطبّل لقوة جديدة، بل يقف في صف سوريا التي يحبها، مؤكداً التزامه بالحفاظ على استقرارها ومستقبلها.

كما حدد موقفه من المرحلة المقبلة بضرورة الالتزام بالثوابت الوطنية، وفي مقدمتها اعتبار فلسطين القضية المركزية التي لا تقبل المساومة، ورفض أي شكل من أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

واختتم خوري حديثه بالتأكيد على أهمية المرحلة القادمة في تحديد معالم سوريا.

وتالياً ما قاله خوري:

"سورية لك السلام.. السلام لوحدة الأرض والشعب”

الأصيل لا يتردد ولا يترمد، لا يحترق ولا ينبعث من الرماد، ولا يتلوّن، ولا يخلع جلده، ولا يترك نفسه بين منطقتين فيصير زعولًا خمولًا شكّاء.

الأصيل لا يستسلم لما أُريد له أن يكون عليه.

أنا لا أودع نظامًا، ولا أطبّل لفاتح، كنت هنا على هذه الأرض، وأنا من صلبها حرفًا وفكرًا وعملاً وصناعة وغلالًا، وسأكون لأجل سورية التي أحبها في كل ساح.

التقييم للقادم الجديد ليس مفتوحا على مصراعيه، بل هو مرهون بالالتزام بالثوابت، فلسطين قضية لا مساومة عليها، التحرير غاية لا تُساوَم، ولا مكان للتطبيع مع عدوٍّ اغتصب الأرض وشرد الشعب.
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي