اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجرزة إسرائيلية في مخيم النصيرات.. 21 شهيداً و50 مصاباً جلُّهم نساء وأطفال وسط غزة- (صور وفيديو)

مجرزة إسرائيلية في مخيم النصيرات.. 21 شهيداً و50 مصاباً جلُّهم نساء وأطفال وسط غزة (صور وفيديو)
أخبار البلد -  

استُشهدت فتاة فلسطينية وأصيب 8 آخرون، الجمعة، في قصف مدفعي إسرائيلي استهدف خيام نازحين غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وأفاد مستشفى "العودة” بمخيم النصيرات في بيان، بـ”وصول فتاة شهيدة و8 إصابات جراء إطلاق مدفعية الاحتلال الإسرائيلي قذيفة تجاه خيام النازحين في منطقة محطة راضي غرب المخيم”.

وقبل ذلك بنحو ساعة ارتكب الجيش الإسرائيلي مجزرة جديدة في مخيم النصيرات بقصف منزلٍ لعائلة "النادي” أسفر عن استشهاد 21 فلسطينيا، وإصابة أكثر من 50 آخرين، جلهم أطفال ونساء.

 

 

وفي السياق ذاته، أفاد شهود عيان بأن طائرة حربية إسرائيلية استهدفت منزلا بمخيم النصيرات، ما أسفر عن تدميره، وحدوث دمار واسع في المنازل المجاورة.

وأوضح الشهود أن طواقم الدفاع المدني تعمل على البحث عن مفقودين في المنازل المجاورة للمنزل المستهدف.

واستُشهد 6 فلسطينيين وأصيب آخرون، الجمعة، بقصف جوي إسرائيلي استهدف تجمعين لمواطنين بقطاع غزة الذي يتعرض لإبادة منذ أكثر من عام.

وقال جهاز الدفاع المدني بغزة في بيان: "تمكنت طواقمنا من انتشال شهيدين بعد استهدافهما من طائرات إسرائيلية بالقرب من منطقة الشاكوش شمال غرب مدينة رفح”.

وفي وقت سابق، انتشل جهاز الدفاع المدني جثمان فلسطيني وعددا لم يحدده من الجرحى بقصف إسرائيلي استهدف محيط مسجد حمزة بخربة العدس، شمالي مدينة رفح.

وفي قصف آخر، استُشهد 3 فلسطينيين وأصيب 4 آخرون شرقي حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، بحسب ما أفاد مسعفون.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 150 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وتواصل تل أبيب مجازرها متجاهلة مذكرتي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية، في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، بتهمتي ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.

كما تتحدى إسرائيل قرار مجلس الأمن الدولي بإنهاء الحرب فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي