رئيس أركان جيش الاحتلال هاليفي يكشف عن نيته بالاستقالة

رئيس أركان جيش الاحتلال هاليفي يكشف عن نيته بالاستقالة
أخبار البلد -  
كشف رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي هرتسي هليفي، نيته بالاستقالة بعد انتهاء الجيش من تحقيقاته المتعلقة بأحداث السابع من تشرين الأول /أكتوبر.

وقال هليفي في رسالة وجهها إلى جنود الاحتلال: "مع انتهاء التحقيقات، سنتخذ أيضًا قرارات شخصية وسيتحمل القادة المسؤولية، بدءًا مني. لا أنوي التغاضي عن اتخاذ قرارات شخصية عندما تتضح الصورة لنا"، وفقا لتعبيره.

وقال هليفي: "تعيين الضباط في المناصب ليس امتيازًا (...) لا يستطيع الجيش تحمل التوقف".

وفي جولة تعيينات أخيرة، رفض وزير حرب الاحتلال يواف غالانت، المصادقة على تعيين ضابطين بسبب احتمال تورطهما في الإخفاقات التي أدت إلى أحداث السابع من أكتوبر.

ولم تهدأ غارات الاحتلال عن استهداف المباني في قطاع غزة، حيث يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف منازل الفلسطينيين في غزة، بالإضافة إلى جميع جوانب الحياة في القطاع، الذي أصبح منكوبًا جراء العدوان المتواصل لليوم العشرين بعد الأربعمئة. وارتفعت حصيلة ضحايا العدوان إلى 44 ألفا و330 شهيدا، و104 آلاف و933 مصابا، منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول.

ارتفاع قتلى جنود الاحتلال

وبحسب آخر حصيلة، أعلن جيش الاحتلال ارتفاع عدد قتلاه إلى 806 ضابطا وجنديا منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، ومقتل 379 منذ بدء العملية البرية في السابع والعشرين من تشرين الأول الماضي.

ووفق جيش الاحتلال، أصيب 5,435 جنديا منذ بداية العدوان على غزة، منهم 3,286

إصابة طفيفة و1,355 إصابة متوسطة و 794 إصابة حرجة.

طوفان الأقصى

وأطلقت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول/أكتوبر عام 2023، ردا على انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

في المقابل، أطلق الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية ضد قطاع غزة أسماها "السيوف الحديدية"، وشنت سلسلة غارات عنيفة على مناطق عدة في القطاع، أسفرت عن ارتقاء مئات الشهداء وآلاف الجرحى، إضافة إلى تدمير أعداد كبيرة من البنايات والأبراج السكنية والمؤسسات والبنى التحتية.
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"