اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس أركان جيش الاحتلال هاليفي يكشف عن نيته بالاستقالة

رئيس أركان جيش الاحتلال هاليفي يكشف عن نيته بالاستقالة
أخبار البلد -  
كشف رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي هرتسي هليفي، نيته بالاستقالة بعد انتهاء الجيش من تحقيقاته المتعلقة بأحداث السابع من تشرين الأول /أكتوبر.

وقال هليفي في رسالة وجهها إلى جنود الاحتلال: "مع انتهاء التحقيقات، سنتخذ أيضًا قرارات شخصية وسيتحمل القادة المسؤولية، بدءًا مني. لا أنوي التغاضي عن اتخاذ قرارات شخصية عندما تتضح الصورة لنا"، وفقا لتعبيره.

وقال هليفي: "تعيين الضباط في المناصب ليس امتيازًا (...) لا يستطيع الجيش تحمل التوقف".

وفي جولة تعيينات أخيرة، رفض وزير حرب الاحتلال يواف غالانت، المصادقة على تعيين ضابطين بسبب احتمال تورطهما في الإخفاقات التي أدت إلى أحداث السابع من أكتوبر.

ولم تهدأ غارات الاحتلال عن استهداف المباني في قطاع غزة، حيث يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف منازل الفلسطينيين في غزة، بالإضافة إلى جميع جوانب الحياة في القطاع، الذي أصبح منكوبًا جراء العدوان المتواصل لليوم العشرين بعد الأربعمئة. وارتفعت حصيلة ضحايا العدوان إلى 44 ألفا و330 شهيدا، و104 آلاف و933 مصابا، منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول.

ارتفاع قتلى جنود الاحتلال

وبحسب آخر حصيلة، أعلن جيش الاحتلال ارتفاع عدد قتلاه إلى 806 ضابطا وجنديا منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، ومقتل 379 منذ بدء العملية البرية في السابع والعشرين من تشرين الأول الماضي.

ووفق جيش الاحتلال، أصيب 5,435 جنديا منذ بداية العدوان على غزة، منهم 3,286

إصابة طفيفة و1,355 إصابة متوسطة و 794 إصابة حرجة.

طوفان الأقصى

وأطلقت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول/أكتوبر عام 2023، ردا على انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

في المقابل، أطلق الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية ضد قطاع غزة أسماها "السيوف الحديدية"، وشنت سلسلة غارات عنيفة على مناطق عدة في القطاع، أسفرت عن ارتقاء مئات الشهداء وآلاف الجرحى، إضافة إلى تدمير أعداد كبيرة من البنايات والأبراج السكنية والمؤسسات والبنى التحتية.
شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام