اعتقال متظاهرين داعمين للفلسطينيين في احتفال عيد الشكر بنيويورك

اعتقال متظاهرين داعمين للفلسطينيين في احتفال عيد الشكر بنيويورك
أخبار البلد -  
ألقت شرطة نيويورك القبض على مجموعة من المحتجين الداعمين للفلسطينيين قاطعوا لفترة وجيزة احتفالا نظمته شركة ميسيز اليوم الخميس بمناسبة عيد الشكر وحاولوا سد طريق سير الاحتفال.

وقالت شرطة نيويورك في بيان "احتجزنا المتظاهرين بدون وقوع حوادث”.

وقالت إدارة شرطة مدينة نيويورك إن عدد المعتقلين غير معروف ولم توجه إليهم تهم بعد.

وأظهرت صور صفاً من نحو 20 متظاهرا يجلسون في الشارع تحت المطر المستمر بينما رفع آخرون خلفهم لافتة كتب عليها "لا تحتفلوا بالإبادة الجماعية” وافرضوا "حظر أسلحة الآن!” في حين كان بالون رونالد ماكدونالد يطير مبتسما في السماء.



وذكر شاهد عيان أن الشرطة نصحت المتظاهرين في البداية بمغادرة المكان قبل أن تتدخل. ثم وصل فريق من أفراد الشرطة على دراجات هوائية واشتبكوا مع المتظاهرين واقتادوهم بعيدا.

 

وقالت مفوضة شرطة نيويورك الجديدة جيسيكا تيش، التي أدت اليمين يوم الاثنين، لشبكة إن.بي.سي التلفزيونية قبل الاحتفال إن الشرطة لا تتوقع خروج متظاهرين لكنها مستعدة لهم.

وأضافت "لدينا الكثير من الموارد هناك. لدينا موارد يمكنك رؤيتها وموارد لا يمكنك رؤيتها. لدينا كلابنا وطائراتنا المسيرة. لدينا مجموعة كاملة هناك لتأمين الاحتفال”.

ويعد الاحتفال السنوي الثامن والتسعين، الذي يبثه التلفزيون في مختلف أنحاء البلاد، جزءا من تقاليد عيد الشكر في الولايات المتحدة. ويقام خلاله عرض للبالونات العملاقة التي تمثل شخصيات كرتونية ومسيرات لفرق موسيقية وعروض للموسيقى الشعبية. ويصطف الآلاف في شوارع مانهاتن لمشاهدة الاحتفال.
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"