ما قصة إصبع السنوار المقطوعة والسلك على يده ولماذا جرد من زيه العسكري؟ (فيديو + صور)

ما قصة إصبع السنوار المقطوعة والسلك على يده ولماذا جرد من زيه العسكري؟ (فيديو + صور)
أخبار البلد -  

أثارت طريقة مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" يحيى السنوار تساؤلات عديدة، ففي المقاطع المصورة التي نشرها الجيش الإسرائيلي تظهر بعض الاختلافات.

في الفيديو الأول الذي نشره الجيش والذي تم تصويره بواسطة طائرة مسيرة، ظهر شخص ملثم جالس على أريكة في مبنى مهدم، وفي يده عصى، وقال الجيش إن هذا الشخص هو السنوار.

ووفق الروايات التي قدمتها الصحف الإسرائيلية ومن بينها "معاريف" و"هآرتس"، فقد كان السنوار وحده في المبنى وصعد إلى الطابق الثاني، حيث أطلق جنود الجيش الإسرائيلي قذيفة وألقوا قنبلتين يدويتين عليه، وأنه في الصباح دخل الجنود الغرفة ورأوا وجه الجثة، فتبين أنها للسنوار.

وفي صور أخرى تم تداولها يظهر السنوار مرتديا جعبة عسكرية بالإضافة إلى ساعة في يده اليسرى، وحوله الركام.

ولكن إذا كانت هذه الرواية صحيحة، فلماذا ظهر السنوار في فيديو آخر وكأن جثته ألقيت في موقع آخر بعد التمثيل بها، حيثتم قطع أصبع السبابة من يده اليسرى، أما يده اليمنى فقد ربطت بما يشبه الكابل الكهربائيوكأنه جر إلى هذهالنقطة التي وضعت فيها جثتهبعد تجريده من ملابسه العسكرية، كما أن الساعة لم تعد موجودة في يده.

 

وفي المقطع الفيديو الذي التقطته الطائرة المسيرة يظهر السنوار أنه مازال على قيد الحياة، بل وحاول إسقاط المسيرة عندما رمى العصا نحوها.

كان جالسا على الأريكة وجسمه ثابت جدا، لم يحرك سوى يده اليسرى في محاولة لصد المسيرة بالعصا. وبعد دخول الجنود الإسرائيليون إلى موقع الجثة، ونشرت لقطات تظهر ذراعه مربوطة فهل قاوم اعتقاله فتم تعذيبه وقتله؟

تبقى هذه التساؤلات حول طريقة اغتيال السنوار مشروعة، أما الحقيقة فستبقى مخفية لدى الإسرائيلي ورحلت مع السنوار.

شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله