اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشرق العربي للتأمين توزع %5 أرباحا نقدية و%7 أسهما مجانية على المساهمين

الشرق العربي للتأمين توزع 5 أرباحا نقدية و7 أسهما مجانية على المساهمين
أخبار البلد -  
اخبار البلد صادقت الهيئة العامة لشركة الشرق العربي للتأمين على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 5 % من رأس المال وتوزيع 7 % على شكل أسهم مجانية ليتم بذلك زيادة رأس المال من 17.5 مليون دينار إلى 18.725 مليون دينار.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة خالد الحسن خلال اجتماع الهيئة العامة والذي عقد يوم الخميس الماضي إن "نتائج عام 2011 كانت جيدة جدا رغم الأزمة المالية العالمية وما تعانيه الأسواق الاقليمية من مشاكل مالية بسبب الاضطرابات السياسية التي تعصف بالمنطقة العربية مقارنة مع ما يتمتع به الأردن من استقرار سياسي واقتصادي".
وبين الحسن أن الأرباح السنوية شهدت نموا بنسبة 3.4 % لتصل الأرباح الصافية السنوية إلى 3.16  مليون دينار مقارنة مع 3.05 مليون دينار في العام 2010.
وأشار إلى زيادة الأقساط المكتتبة بنسبة 24.10 % لتصل إلى 66.1 مليون دينار مقارنة مع 53.2 مليون دينار في 2010.
ووصل مجموع الموجودات إلى 60.12 مليون دينار مقابل 51.5 مليون دينار للعام 2010 وبنسبة نمو بلغت 16.68 % عن العام السابق.
أما الودائع لدى البنك فبين الحسن أنها وصلت إلى 19.9 مليون دينار مقابل 17.34 مليون دينار للعام 2011 وبنسبة نمو بلغت 15.07 % والربح التشغيلي وصل إلى 6.39 مليون دينار مقابل 4.63 مليون دينار للعام 2010 وبنسبة نمو بلغت 37.94 %.
أما نسبة مجموع المخصصات الفنية فقد بلغت 23 مليون دينار مقارنة مع 19.88 مليون دينار في العام 2010 وبنسبة نمو بلغت 16 % .
هذا وشهد العام 2011 ازدياد ملحوظ في عدد موظفين الشركة ليصل إلى 240 موظف وعدد المشتركين في برنامج كراون الطبي إلى 193294 مشترك. 
وقال الرئيس التنفيذي للشركة عصام عبدالخالق "رغم ما شهده العام 2011 من تحديات كبيرة إلا أنه كان مليئا  بالإنجازات فقد فازت الشركة خلال العام 2011 بلقب أفضل شركة تأمين في الأردن "Best Insurance Company in Jordan 2011”   من قبل مؤسسة التصنيف العالمية للمؤسسات المالية والبنكية Global Banking & Finance Review فيما كانت الشركة قد حصلت في وقت سابق من نفس العام على تصنيف مميز على المستوى المحلي والاقليمي من قبل وكالة التصنيف العالمية AM.Best  التي منحت الشركة التصنيف المالي بدرجة B++ وكذلك رفع مستوى التصنيف الإئتماني ليصل إلى درجة. bbb+".
ونظرا لمعدلات النمو الكبيرة والمنتظمة التي تشهدها الشركة ومن أجل تقوية القاعدة الرأسمالية للشركة وخططها المستقبلية نحو التوسع ، فقد قررت الهيئة العامة للشركة توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 5 % من رأس المال، وتوزيع 7 % على شكل أسهم منحة مجانية ليتم بذلك زيادة رأس المال من 17.5 مليون إلى 18.725 مليون دينار.
إلى ذلك بين الحسن أنه سيكون من شأن هذا التغير السريع والمؤثر في السوق الأردنية،  أن يدفع شركات التأمين الأردنية إلى تبني طرق ووسائل استراتيجية جديدة ومبتكرة للحفاظ على حصصها السوقية.
شريط الأخبار رحيل الدكتورة "وفاء شهوان" بجامعة البلقاء التطبيقية بعد انتهاء حفل التخرج الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في نجران بالسعودية بطائرة مسيرة الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين الدكتور الطراونة يوجّه رسالة توعوية للناجحين في التوجيهي ممن يخططون لدراسة الطب التربية النيابية: تفاوت أسعار الساعات الجامعية يحتاج إلى مراجعة ديوان المحاسبة يفتح ملف تجاوزات في تكليف أمين عام المجلس الصحي تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز