8 لاعبين مصريين يمثلون “إسرائيل” دولياً

8 لاعبين مصريين يمثلون “إسرائيل” دولياً
أخبار البلد -  

كشفت قناة "ميلودي سبورت” المصرية في تقرير لها بثته الخميس عن وجود 8 لاعبين مصريين يلعبون في أندية شهيرة ضمن دوري الاسرائيلى بعد أن حصل جزء كبير منهم على الجنسية الإسرائيلية، واللاعبون هم: حسن توفيق إبراهيم لاعب بفريق إيلات الإسرائيلي (24 سنة) وجرجس فوزي (18 سنة) واللاعبان ميخائيل يونان (30 سنة) وصفوت حليم (23 سنة) بفريق أبناء سخنير أحد فرق دوري الدرجة الأدنى.
وحسب موقع "مصراوي” القاهري، فقد قرر الاتحاد الإسرائيلي في وقت سابق ضم لاعب من أصل مصري كان قد هاجر أبواه لإسرائيل منذ فترة وقد تجنس اللاعب بجنسية إسرائيل منذ عام 1999 ليكون ضمن منتخبها للكرة الشاطئية وهو أدهم لاعب فريق مكابي السابق واللاعب محمود عباس الذي يلعب ضمن صفوف هابويل تل أبيب.


وفيما يتعلق بالبطولات الفردية فقد أصبح المصري محمد صبحي بطل إسرائيل الحالي في رياضة الملاكمة، وتأتي قصة صبحي في سياق درامي بعض الشيء، حيث ولد صبحي من أب فلسطيني وأم مصرية، وكان قد طلب صبحي الانضمام للمنتخب المصري للملاكمة إلا أن الاتحاد المصري رفض انضمامه بحجة ضعف مستواه الفني، فاضطر إلى الذهاب والانضمام للمنتخب الإسرائيلي الذي كان لا يتمنى أن يمثله على حد قول اللاعب، ولكنه اضطر إلى ذلك، حيث وجد بمصر معاناة لا يتخيلها أحد من مسؤولي اتحاد الملاكمة.
الغريب أن صبحي يؤكد وجود أكثر من 4 لاعبين آخرين بالمنتخب الإسرائيلي من أصل عربي، وأيضاً هناك العديد من الشباب العربي والمصري في كل الرياضات بكل المنتخبات الإسرائيلية فضلاً عن الأعداد الكبيرة التي لم تحظ بشرف تمثيل المنتخب وهم أكثر ويعدون بالآلاف في المجتمع الإسرائيلي.

 
شريط الأخبار المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية