مفارقات حكومية

مفارقات حكومية
أخبار البلد -  
مفارقات حكومية
الحكومة البطيئة والتي تسير باتجاهات بدون تخطيط ، هناك تخبط هنا وهناك ، ومعظم الناس يقول ان الحكومة تسير مثل السلحفاة ، الا ان السلحفاة تسير وتعرف الاتجاهات واين تسير ، اما الحكومة فلا اعتقد ، ومن خلال المشاهد على الساحة ، الجميع يلاحظ ان الحكومة تحاول جاهدة ارضاء جماعة الاخوان المسلمين ، ويعتقدون ان الاردن فقط الاخوان المسلمين مع احترامي لهذا التنظيم ، واخر ما سمعناه ان رئيس الوزراء يريد تعيين نجل حمزة منصور مديرا لمركز الحسين ، وحتى قانون الانتخاب يريدون تفصيله بالقائمة النسبية وغيرها ارضاء لهم ايضا ، علما ان قانون الانتخاب يجب ان يكون عدد الاصوات بعدد المقاعد لكل دائرة وهو افضل قانون 89 ، لا يوجد حزب ممكن ان ينافس حزب الاخوان المسلمين ولذا فالقائمة النسبية هي فقط لحزب الاخوان ، وكما سمعنا اليوم على معظم المواقع الالكترونية ان وزير الشباب يعين في وزارته معارف واقارب ، ولم ينفي بل اكد وقال انهم اصحاب كفاءات غير موجودة الا في اشخاصهم ، اما وزارة الاعلام فحدث ولا حرج ، ووزارة الزراعة التي كنا نتمى ان تحل مشاكل المزراعين الاردنيين ، لا ان تحل مشكلة مزارعي اسرائيل ، باستيراد بعض المنتجات الاسرائيلة مثل الكاكا وغيرها ، علما ان كل حبة كاكا مكتوب عليها (صنع في اسرائيل) .
والحكومة تحاول جاهدة ترشيد الاستهلاك وضبط النفقات وتحاول دمج المؤسسات وايقاف التعيينات الا انه نرى كل فترة تعيينات عن طريق مجلس الوزراء .
اما الادهى فهي نظرة الحكومة من الحراكات والتي اصبحت متعودة عليها ، ولا تنظر لها ولا تعطي لها بالا ، وتريد تأزيم الوضع في الشارع ، بعدم المبالاة في تلك المطالب ، ما الضير يا حكومة من الاسراع في عملية الاصلاح والاسراع في عملية القوانين الناظمة للحياة السياسية ، ما الهدف من تأزيم الشارع على النظام .....
اما الامن الناعم وغير الناعم ، فاعتقد يجب اعادة الهيبة للامن العام والاجهزة الامنية ، انها اصبحت مطية الكل يركبها ، واية مشكلة او عائقة تحصل ، يتهم الامن والاجهزة الامنية بتدبيرها وانا اقول جازما ان الاجهزة الامنية والامن بعيدة عن تلك القضايا لانها بعيدة عن السياسة ، اما السياسين فهم اولى بالاتهام .
اما مكافحة الفساد ، فاعتقد ان عملها حاليا انحاز الى منحنى اخر ، اصبحت اعلاميا اكثر من اي وقت اخر ، ما الضير في سرية التحقيق والتحويلات للتحقيق لحين البت في التهمة ام لا ، اما كل انسان يطلب للتحقيق او يكون له قضية ، يعرض على الملأ فهذا غير منطقي .
اما نوابنا الاكارم فتعب الناس من الحديث عنهم وعن المسرحيات وعن المكتسبات التي يريدون الوصول اليها ، وأخرها الجواز الاحمر مدى الحياة ، وهذا كارثة يا نواب الوطن ، ومهما تحاولون صنع الاثارة ليرضى عنكم الشعب لن يرضى احد ، وعلى سبيل المثال :انا شخصيا لو تقابلت في اي مؤسسة او دائرة مع شخص اخر يحمل جواز احمر ، بحيث يعطى الاولية او تسهل معاملته على حساب معاملتي لن اقبل وساقوم بتكسير الدنيا على روؤسهم .

اعتقد انه آن الاون ان تقوم الحكومة مشكورة بتقديم استقالتها وان يقوم مجلس النواب بتقديم استقالته لاننا في الاردن لسنا بحاجة الى نواب والى وزراء تزيد الطين بله ، حمل فوق الحمل ، نريد نواب تخاف الله في عملهم ويقبلون النقد البناء ، نريد وزراء تخاف الله ليس فقط بالكلمات بل بالفعل ، ينظرون الى الامور من منظور جدي لا هزلي .
يا نواب ويا وزراء ارحلوا رجاء


سامح العبادلة
Sameh.a@arabpotash.com
شريط الأخبار "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية