اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(36.3) مليون دينار صافي ارباح بنك القاهرة عمان لعام 2011 بارتفاع 5.3% و بنسبة17 % ارباحاً نقدية على المساهمين."بالصور"

(36.3) مليون دينار صافي ارباح بنك القاهرة عمان لعام 2011 بارتفاع 5.3 و بنسبة17  ارباحاً نقدية على المساهمين.بالصور
أخبار البلد -  


اخبار البلد_  وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي اليوم الأحد على توصية مجلس الإدارة بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة17 بالمئة من راس مال البنك والبالغ100 مليون دينار.

واقرت الهيئة العامة في الاجتماع تقرير مجلس الادارة والبيانات المالية عن عام2011 والتي اظهرت تحقيق البنك لصافي ارباح بلغت نحو6ر36 مليون دينار مقابل7ر34مليون دينار للفترة ذاتها من عام2010.

وقال رئيس مجلس ادارة البنك خالد المصري خلال الاجتماع انه وبالرغم من امتداد تداعيات الازمة الاقتصادية العالمية على الاقتصاد الاردني والتي تمثلت بتدني نسب النمو الاقتصادي والتباين في اداء القطاعات الاقتصادية الرئيسية الا ان البنك حقق معدلات نمو مميزة في جميع انشطته التشغيلية.

واضاف ان اجمالي الموجودات نمت بنسبة3ر5 بالمئة لتبلغ1940 مليون دينار مصاحبة لنمو في حجم التسهيلات الائتمانية التي ارتفعت بنسبة1ر15 بالمئة لتبلغ6ر947 مليون دينار محققة بالاضافة الى هذا النمو تحسن في جودة المحفظة، حيث بلغت نسبة صافي التسهيلات غير العاملة الى اجمالي التسهيلات نحو83ر4 بالمئة وهي اقل من المعدل العام للقطاع المصرفي في الاردن، كما حافظ البنك على قدرته في استقطاب الودائع حيث ارتفعت ودائع العملاء بنسبة9ر2 بالمئة لتصل الى1375 مليون دينار.

واشار المصري الى ان البنك قام بوضع وتطبيق الاطار العام لعملية التقييم الداخلي لكفاية راس المال والتي تهدف الى تطبيق الدعامة الثانية لمعيار "بازل2 ” وذلك للارتقاء بمستوى قياس المخاطر واستجابة لمتطلبات البنك المركزي الاردني، مضيفا ان نسبة كفاية راس المال في البنك تبلغ15 بالمئة وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الاردني والبالغة12 بالمئة ولجنة بازل البالغة8 بالمئة.

وبين ان البنك وضمن خطته الاستراتيجية سيعمل على دراسة متطلبات لجنة "بازل3 ” وتعزيز مبادىء الحاكمية المؤسسية والحفاظ على نسب سيولة مرتفعة من خلال استقطاب مزيد من الودائع.

 
شريط الأخبار الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري"