(36.3) مليون دينار صافي ارباح بنك القاهرة عمان لعام 2011 بارتفاع 5.3% و بنسبة17 % ارباحاً نقدية على المساهمين."بالصور"

(36.3) مليون دينار صافي ارباح بنك القاهرة عمان لعام 2011 بارتفاع 5.3 و بنسبة17  ارباحاً نقدية على المساهمين.بالصور
أخبار البلد -  


اخبار البلد_  وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي اليوم الأحد على توصية مجلس الإدارة بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة17 بالمئة من راس مال البنك والبالغ100 مليون دينار.

واقرت الهيئة العامة في الاجتماع تقرير مجلس الادارة والبيانات المالية عن عام2011 والتي اظهرت تحقيق البنك لصافي ارباح بلغت نحو6ر36 مليون دينار مقابل7ر34مليون دينار للفترة ذاتها من عام2010.

وقال رئيس مجلس ادارة البنك خالد المصري خلال الاجتماع انه وبالرغم من امتداد تداعيات الازمة الاقتصادية العالمية على الاقتصاد الاردني والتي تمثلت بتدني نسب النمو الاقتصادي والتباين في اداء القطاعات الاقتصادية الرئيسية الا ان البنك حقق معدلات نمو مميزة في جميع انشطته التشغيلية.

واضاف ان اجمالي الموجودات نمت بنسبة3ر5 بالمئة لتبلغ1940 مليون دينار مصاحبة لنمو في حجم التسهيلات الائتمانية التي ارتفعت بنسبة1ر15 بالمئة لتبلغ6ر947 مليون دينار محققة بالاضافة الى هذا النمو تحسن في جودة المحفظة، حيث بلغت نسبة صافي التسهيلات غير العاملة الى اجمالي التسهيلات نحو83ر4 بالمئة وهي اقل من المعدل العام للقطاع المصرفي في الاردن، كما حافظ البنك على قدرته في استقطاب الودائع حيث ارتفعت ودائع العملاء بنسبة9ر2 بالمئة لتصل الى1375 مليون دينار.

واشار المصري الى ان البنك قام بوضع وتطبيق الاطار العام لعملية التقييم الداخلي لكفاية راس المال والتي تهدف الى تطبيق الدعامة الثانية لمعيار "بازل2 ” وذلك للارتقاء بمستوى قياس المخاطر واستجابة لمتطلبات البنك المركزي الاردني، مضيفا ان نسبة كفاية راس المال في البنك تبلغ15 بالمئة وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الاردني والبالغة12 بالمئة ولجنة بازل البالغة8 بالمئة.

وبين ان البنك وضمن خطته الاستراتيجية سيعمل على دراسة متطلبات لجنة "بازل3 ” وتعزيز مبادىء الحاكمية المؤسسية والحفاظ على نسب سيولة مرتفعة من خلال استقطاب مزيد من الودائع.

 
شريط الأخبار ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان