صاروخ "حاطم 2" الفرط صوتي.. الحوثيون يكشفون عن إمكانيات عسكرية جديدة خلال استهداف سفينة إسرائيلية بميناء حيفا (فيديو)

صاروخ حاطم 2 الفرط صوتي.. الحوثيون يكشفون عن إمكانيات عسكرية جديدة خلال استهداف سفينة إسرائيلية بميناء حيفا (فيديو)
أخبار البلد -  

فيما أعلنت هيئة بحرية بريطانية تعرض سفينة لهجوم في خليج عدن، أعلنت جماعة "أنصار الله” (الحوثيون)،أمس الأربعاء، عن تنفيذ عملية عسكرية مشتركة مع المقاومة الإسلامية العراقية استهدفت سفينة إسرائيلية في ميناء حيفاء "وحققت أهدافها بنجاح”، دون أن الإشارة للهجوم في خليج عدن.

وقالت "أنصار الله” في بيان، أن العملية العسكرية المشتركة استهدفت سفينة "إم إس سي مانزانيلاو” الإسرائيلية في ميناء حيفا بعدد من الطائرات المسيرة.

وأكدت "أنها ستواصل تنفيذ عملياتها العسكرية المشتركة مع المقاومة الإسلامية العراقية إسنادًا وانتصاراً للشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة”.

وكانت هيئة بحرية بريطانية أعلنت، أمس الأربعاء، عن هجوم تعرضت له سفينة تجارية في خليج عدن وتجاوزته بأمان، وذلك غداة إعلان جماعة "أنصار الله” (الحوثيون) عن صاروخ باليستي جديد يتم استخدامه لأول مرة في استهداف إحدى سفن شركة الشحن العملاقة (إم إس سي)، الاثنين الماضي، في البحر العربي، مسجّلة بذلك أبعد مدى تصل إليه صواريخ الجماعة في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها.

وبذلك يكون الحوثيون قد استهدفوا، خلال هذا الأسبوع، سفينتين تابعتين لشركة الشحن السويسرية العملاقة "إم أس سي”، والتي سبق وإن استهدفوا عددا من سفنها، التي تديرها من جنيف. وتذكر وسائل إعلام أن كبار المساهمين في الشركة ولد في إسرائيل، ولذلك يستهدف الحوثيون سفن هذه الشركة.

شريط الأخبار لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟ مراسم تشييع وطنية لخامنئي تستمر ثلاثة أيام بدءا من مساء الأربعاء لبنان.. 10 قتلى و 14 جريحا في غارات إسرائيلية فجر الأربعاء كاتس: أوعزنا للجيش باغتيال المرشد القادم لايران وكل مرشد يتم انتخابه إيران تعلن السيطرة الكاملة على مضيق هرمز وفيات الأربعاء 4-3-2026 واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات تقرير : مجتبى خامنئي مرشدا جديدا لإيران خلفا لوالده مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء قطر: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني أجواء باردة اليوم وغدا في المملكة عطل يضرب موقع (فيس بوك) عالمياً أسعار النفط تواصل ارتفاعها مع وقف الصادرات في الشرق الأوسط «البنتاغون» يحدد هويات 4 جنود قُتلوا في حرب إيران الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين