"خدوش وجروح" تكشف قاتل "زوجة جده" وتوصله إلى حبل المشنقة

خدوش وجروح تكشف قاتل زوجة جده وتوصله إلى حبل المشنقة
أخبار البلد -  

قضت محكمة الجنايات الكبرى بإعدام متهم أقدم على قتل زوجة جده، التي تقطن بجواره، عندما اشتبكت معه في عراك لتمنعه من سرقتها، إلا أن الاشتباك بينهما انتهى بمقتل المغدورة خنقا، لكن آثار الاشتباك تركت خدوشا وجروحا على وجه ورقبة القاتل قادته إلى حبل المشنقة.



وكانت محكمة التمييز أيدت قرار محكمة الجنايات بإعدام المتهم بعد إدانته بتهمة القتل؛ تمهيدا لارتكاب جريمة السرقة.


وحسب الوقائع الواردة في قرار المحكمة، فإن المغدورة هي زوجة جد المتهم وتقطن في شقة وحدها بجوار المنزل الذي يقيم به المتهم وذويه، وبحكم الجوار وكون المتهم يعلم أن المغدورة تقطن وحدها في شقتها وأن لديها مصاغا ذهبيا ونقودا، فقد عقد العزم على سرقتها مستغلاً معرفته بمداخل ومخارج منزلها.


وخلال شهر أيار (مايو) العام الماضي، وبعد عودة المتهم من عمله مساءً فقد حتى بعد منتصف الليل، حيث كان ذووه في سبات عميق، توجه المتهم إلى منزل جده حيث تقيم المغدورة وحدها، ونظرا لمعرفته أن باب منزلها مغلقا من الداخل، توجه إلى نافذة غرفة الضيوف وتمكن من فتح النافذة والدخول إلى المنزل، بغية سرقة مصاغها الذهبي وما تحوزه من نقود.


وبعد دخوله المنزل وفتح باب غرفة نومها استيقظت المغدورة، وعندما حاولت الصراخ، انقض عليها المتهم ووضع غطاء سريرها على رأسها محاولا خنقها، حيث بدأ العراك بينهما، وبدأت المتهمة تقاوم لمنعه من قتلها فأحدثت بعض الجروح والخدوش على رقبة ووجه المتهم، فيما تمكن الأخير من كتم أنفاسها والضغط على عنقها إلى أن فارقت الحياة.


أما على صعيد السرقة التي سعى لها المتهم، فكانت "سنسال" ذهب في رقبة المغدورة، ومبلغ 20 دينارا عثر عليه في محفظتها التي كانت تضعها تحت وسادتها.


وبعد الانتهاء من قتل المغدورة وسرقتها، قام المتهم بوضع المغدورة على سريرها وتغطيها، وفي صباح اليوم التالي حاول المتهم أن يبيع "سنسال" الذهب من خلال أحد أصدقائه دون أن يعلمه كيف حصل عليه، ثم حاول الاستعانة بوالدة صديقه الآخر من أجل بيعه لكن دون جدوى، وفي مساء ذلك اليوم حضرت ابنة المغدورة وزوجها لتفقد والدتها، بعد أن أجرت عدة اتصالات معها ولم ترد الأخيرة على تلك الاتصالات.


وعلى إثر ذلك قام زوج ابنة المغدورة بخلع الباب، حيث وجدا المغدورة متوفاة، ما أدى إلى طلب الشرطة، فيما حضر المتهم وذووه إلى منزل المغدورة لاستطلاع الامر، حيث أبدى المتهم استغرابه واندهاشه مما يحدث، ولكن رجال الأمن الذين كانوا متواجدين في مسرح الجريمة، ساورتهم الشكوك بأمر المتهم خاصة وأن الجروح على وجهه ورقبته ما زالت حديثه، حيث تم جلبه إلى المركز الأمني.

 

وبالتحقيق معه اعترف بارتكابه الجريمة، وبدلالته تم إحضار "سنسال" المغدورة من والدة صديقه.
شريط الأخبار الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة