ليبيا تدفع مليوني دينار من مستحقات الفنادق الأردنية

ليبيا تدفع مليوني دينار من مستحقات الفنادق الأردنية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ سلّمت «لجنة متابعة شؤون الجرحى الليبيين» ما نسبته (15%) من الفنادق الاردنية جزء من المستحقات المالية لهذه الفنادق من حكومة بلادها، ليقدر قيمة الشيكات التي دفعت حتى الان بحوالي مليوني دينار.
ووفق المتحدث باسم المنشآت الفندقية محمد البلّوطي فان اللجنة بدأت بتسليم شيكات للفنادق منذ يومين وتوقفت الى حين تحصيل جزء آخر من المبالغ المطلوبة ، سيما وان رئيس اللجنة وفي اجراء ذاتي منه دفع هذه المستحقات من المبالغ المخصصة لعلاج الجرحى الليبيين، حتى يحفظ حق الليبيين باقامة مريحة في الفنادق دون أي مشاكل.
وثمن البلّوطي في تصريح خاص لـ»الدستور» خطوة رئيس اللجنة واللجنة في حل جزء من مشكلة الفنادق بدفع جزء بسيط من مستحقاتها والتي تقدر حتى الان بحوالي (64) مليون دينار، فيما تم دفع اقل من مليوني دينار حتى الان، وبقي عدد كبير من الفنادق لم يستلم حتى الان اي شيكات من مستحقاته.
وأكد البلوطي ان اصحاب الفنادق تلقوا وعودا ليبية بانه سيتم خلال الاسبوع الحالي تسليم باقي الفنادق كافة مستحقاتها المالية مقابل اقامة الليبيين فيها ، وحيث ان قيمة المطالبات عالية جدا، فان الاتفاق تم بدفع جزء منها خلال الفترة الحالية الى حين تدقيق المطالبات واعادة جدولتها ليصار الى دفعها بالكامل قريبا.
وقال البلوطي: إن رئيس لجنة متابعة شؤون الجرحى الليبيين اكد انه لا يريد ان يرى اي ليبي في الشارع، وبالتالي هو حريص كل الحرص على دفع مستحقات المنشآت الفندقية بالكامل، ذلك ان مدة اقامة الليبيين غير محددة بوقت ومدة ، كونهم جميعا من المرضى ولا يوجد موعد لمغادرتهم الفنادق ، وعليه يجب الالتزام بدفع المستحقات، كونهم يحصدون النسبة الاكبر من نسب الاشغال الفندقي لدينا.
شريط الأخبار المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة