اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مارادونا: اتركوا ميسي يبدع.. وأرفض أية مقارنات بيننا

مارادونا: اتركوا ميسي يبدع.. وأرفض أية مقارنات بيننا
أخبار البلد -  

دعا الأسطورة الأرجنتيني دييجو مارادونا مدرب الوصل الإماراتي لكرة القدم إلى عدم مقارنته بمواطنه نجم برشلونة الإسباني ليونيل ميسي.
وقال مارادونا -في مؤتمر صحفي، قبل مباراة فريقه الوصل مع الإمارات، ضمن المرحلة السادسة عشرة من الدوري الإماراتي-: “على الجميع ترك ميسي يلعب ويتألق ويبدع في الملاعب، وبدون أن يقارنوه بأحد بمن فيهم أنا، ودائما مثل هذه المقارنات تتسم بالغباء وتعتبر موضوعات تافهة”.
وتابع مارادونا “هناك شخص موجود وهو برازيلي الجنسية، ويحمل البشرة السمراء، ويلقب نفسه بيتهوفن (بيليه)، مع أنني لم أسمع أي مقطوعة لبيتهوفن في الملعب، ويحب دائما أن يقارن دائما بين ميسي ومارادونا، ومن الأفضل له عدم المقارنة بيننا؛ لأننا أرجنتينيان”.


وتحدث مارادونا عن تجربته مع برشلونة؛ الذي لعب له بين عامي 1982-1984م، وقال: “أملك العديد من الذكريات الجميلة هناك ولدي صداقات عديدة مع أفراد في النادي، ولكن كرة القدم أصبحت تعتمد على “البيزنس”، وقد تم هدم الملعب القديم وبناء ملعب آخر وللأسف فقدت كرة القدم جماليتها”.
وأكد مارادونا أنه “ليس برشلونة وحده من يلعب كرة قدم جميلة حاليا؛ فهناك مواطنه أتلتيكو بلباو؛ الذي يملك أيضا تاريخا رائعا، ويلعب كرة قدم حقيقية ويجب إعطاؤه حقه مثل برشلونة وريال مدريد”.
وكانت المقارنات بين مارادونا وميسي جرت بعدما أكد الأخير أنه لاعب من طراز الأساطير، بعدما تمكن الثلاثاء الماضي من أن يصبح أفضل هداف في تاريخ برشلونة، بتفوقه بفارق هدفين (234 هدفا) على الأسطورة سيزار رودريجيز.
ونجح ميسي في تحطيم رقمه الشخصي؛ من حيث عدد الأهداف المسجلة في موسم واحد، إذ رفع رصيده إلى 54 هدفا ليتفوق بفارق هدف عن مجموع الأهداف؛ التي سجلها خلال الموسم الماضي بأكمله، بينها ثماني ثلاثيات “هاتريك”.

شريط الأخبار الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم