« الصناعة والتجارة » تطرح عطاء لتعيين مدقق حسابات قانوني

« الصناعة والتجارة » تطرح عطاء لتعيين مدقق حسابات قانوني
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ طرحت وزارة الصناعة والتجارة عطاء لتعيين مكتب تدقيق حسابات قانوني لتدقيق حسابات الوزارة (الحساب التجاري) للسنة المالية 2012، وسيتم فتح عروض العطاء في العاشر من الشهر المقبل.

وستتم احالة العطاء وفقا لعدد من الشروط والمتمثلة بالشروط الخاصة، والمطلوب من مكتب تدقيق الحسابات القيام بدراسة الميزانية العمومية للسنة المالية السابقة مع بيان الرأي فيها اذا لزم الامر، وتقديم الميزانية العمومية والحسابات الختامية للوزارة فقط بشكل مفصل وموحد وفقاً للقواعد والأصول المحاسبية المتعارف عليها وتقديم التقارير المالية حول حسابات الوزارة ، وذلك في مدة اقصاها 31/3/2013 وفقاً للمعايير الدولية المعمول بها، والقيام بمراجعة الضوابط العامة للمعالجة الآلية للبيانات في الوزارة فقط، والقيام بالزيارة الدورية (شهرياً) وبشكل منتظم خلال العام وذلك بقصد إجراء اعمال التدقيق المتعارف عليها والتي تشمل تدقيق المستندات المالية العامة وإجراء الفحوصات اللازمة للدفاتر والسجلات.

كما تتضمن الشروط دراسة الأنظمة المالية والنظام المحاسبي المتبع ونظام الرقابة الداخلية وبيان أية نقاط ضعف فيهما إذا وجدت، والاشتراك في الجرد السنوي للمستودعات (تموينية ، علفية) الخاصة بالوزارة فقط، وأن يكون لدى مكتب التدقيق الخبرات الطويلة في مجال تدقيق الحسابات في المملكة، وان يكون لدى مكتب التدقيق خبرة سابقة في التدقيق على البيانات المالية المعالجة في الحاسوب (الكمبيوتر)، وكذلك الاستعداد لتقديم الاستشارات المالية عند طلب الوزارة منها ذلك بالاضافة لتقديم تقرير كل (4) شهور عن ملاحظات التدقيق اثناء عمل المدقق خاضع للقوانين والانظمة المرعية في المملكة فيما يتعلق بتدقيق الحسابات من حيث المسؤولية والعطل والضرر، والمشاركة بلجان تقييم الموجودات الثابتة وإبداء الرأي حول ذلك وبحسب الأصول.

وتقدم العروض ضمن مغلف مغلق ويكتب عليه رقم وموضوع العطاء وتسجل لدى قسم العطاءات ثم يودع في صندوق العطاءات في وزارة الصناعة والتجارة من قبل المناقص قبل الساعة الثانية من بعد ظهر يوم الثلاثاء الموافق 10/4 /2012، وعلى مقدم العرض الارتباط بعرضه لمدة لا تقل عن (15) يوماً من تاريخ فض العروض على مقدم العرض أن يرفق بعرضه الخطة السنوية وآلية العمل التي يتبعها لأعمال التدقيق وبما يتلاءم وطبيعة عمل الوزارة ومشاريعها.
شريط الأخبار ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان