اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الذهب يستهل التداولات على انخفاض وغرام 21 يبلغ 33 دينارا

الذهب يستهل التداولات على انخفاض وغرام 21 يبلغ 33 دينارا
أخبار البلد -  
افتتح الذهب تداولات الأسبوع الحالي على انخفاض وسط تراجع سعر الأونصة من مستوى 1659 دولارا إلى 1653 دولارا في تداولات بورصة لندن.
وانخفض سعر الغرام في السوق المحلية أمس بمقدار 15 قرشا للغرام حسب أمين سر نقابة الحلي والمجوهرات ربحي علان.
وقال علان إن "سعر الذهب انخفض بمقدار 5 دولارات للأونصة ليصل بسبب عمليات بيع محدودة على المعدن الأصفر لغايات جني الأرباح".
وأشار علان إلى أن سعر غرام الذهب عيار 24 بلغ 37.5 دينار وبلغ عيار 21 سعر 33 دينارا وبلغ عيار 18 سعر 28 دينارا فيما بلغ سعر الليرة الرشادي 245 دينارا والإنجليزي 268 دينارا.
وبين علان أن مستويات الطلب على المعدن الأصفر لغايات الزينة والمصاغ وللاستثمار والادخار "جيدة".
وحسب بورصة نيويورك يوم الجمعة أغلق الذهب عند مستوى 1659 دولارا للاونصة مقارنة مع سعر الافتتاح والذي بلغ 1655 دولارا علما بأن الذهب انخفض الى مستوى 1639 دولارا في ذلك اليوم.
وبدأت تداولات الذهب أمس عند مستوى 1659 دولارا و تراجع عند مستوى 1653 دولارا ليعاود بعد أن ارتفع إلى 1665 دولارا.
وظل يحوم المعدن الأصفر عند حدود 1660 و 1650 أمس.
ويشار إلى أن سعر الذهب انخفض الأسبوع الماضي من مستوى 1713 دولارا للأونصة عند الافتتاح ليغلق عند 1659 دولارا.
وسجل الذهب أعلى سعر في الأسبوع الماضي عند 1713 دولارا مقارنة بأدنى سعر حققه المعدن الأصفر خلال الأسبوع الذي بلغ 1634 دولارا.
ويشار إلى أن أسعار الذهب حاليا تقل عن أعلى مستوى سجلته تاريخيا بنسبة 14 % حين كان عند مستوى 1922 دولارا خلال شهر أيلول (سبتمبر) العام الماضي.
وكان الذهب سجل أدنى سعر خلال العام الماضي عند مستوى 1337 دولارا للأونصة حيث شهد الطلب على الذهب في ذلك العام أعلى مستوى منذ العام 1999 في السوق العالمية.
وعلى الصعيد المحلي؛ ارتفع استهلاك الأردنيين من الذهب خلال العام الماضي 9 % مقارنة بالعام الذي سبقه ليبلغ 3691 كيلوغراما مقارنة مع 3391 كيلوغراما.
وبلغت قيمة الذهب الذي اشتراه الأردنيون 147 مليون دينار خلال العام الماضي مقارنة مع 135 مليون دينار في العام الذي سبقه مسجلا الذهب ارتفاعها خلال العام الماضي بمقدار 300 كيلو غرام أو ما يعادل قيمته 12 مليون دينار.ش
شريط الأخبار الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري"