اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحروب تكشف أسباب فصل رئيس المجلس المركزي ونائبه و7 من أعضاء حزب العمال

الحروب تكشف أسباب فصل رئيس المجلس المركزي ونائبه و7 من أعضاء حزب العمال
أخبار البلد -  
قالت الدكتورة رولا الحروب الأمين العام لحزب العمال الأردني تعليقاً على ما يتم تداوله حول وجود انقسامات وحالة من الفوضى وتصريحات متضاربة وفصل وتجميد لعدد من أعضاء الحزب، أنه تمت الدعوة لاجتماع المجلس المركزي للأعضاء المسددين للرسوم وعددهم 46 عضواً، حيث تم الدعوة لاجتماع مجلس مركزي صحيح وقانوني بحضور 36 عضو من أصل 46 وهذا يعني أن النصاب قانوني بالكامل.

وقالت الحروب في حديثها لـ"أخبار البلد" أن الحضور صوتوا بالاجماع على سحب الثقة بكل من المكتب السياسي ورئيس المجلس المركزي ونائبه الأمر الذي دفعنا لاجراء انتخابات جديدة لهذه المناصب، وعليه تم إجراء انتخابات جديدة للمكتب السياسي، اذ تم انتخاب 12 عضواً جديداًورئيسا جديدا للمجلس المركزي ونائبا له، حيث ترأس الجلسة أمين السر للمجلس المركزي وهو العضو الإداري المتبقي من الهيئة الإدارية بعد تجميد رئيس المجلس السابق بسبب عدم إلتزامه بسداد الرسوم، بالاضافة لفصل نائب الرئيس لعدم سداده للرسوم، وتجميد عضوية 7 من المكتب السياسي لعدم تسديدهم للرسوم أيضاً ، علما أن هذه القرارات ليست قطعية وهي قرارات قابلة للاستئناف في حال التزامهم بسداد الرسوم، مؤكدةً أن جميع الاجراءات التي تمت بموجب القانون الأساسي ولا يوجد فيها أي مخالفة قانونية.

وبخصوص هاشم القضاة رئيس المجلس المركزي، قالت الحروب أنه لم يقدم رسوم الهيئة العامة لسنة 2023 - 2024، وبالتالي تم اتخاذ قرار بتجميده لمدة 30 يوما وفي حال السداد سيفك عنه التجميد، لكنه لم يأتِ ولم يسدد واختار أن يعطل أعمال المجلس المركزي طيلة الفترة الماضية، اضافةً لتقاعصه في كل مرة يطلب منه دعوة المجلس المركزي، وعليه تم مناقشة العلاقة بين المكتب السياسي وأعضاء المجلس المركزي في اجتماع المجلس المركزي الذي عقد يوم الاربعاء 1/5، وتم التصويت بالاجماع على فصل السيد هاشم القضاة وخالد الرمحي وفصل الأعضاء السبعة في المكتب السياسي، أمجد العوران ومراد مطر ومحمود عبد العزيز وسعاد باكير وخلود المومني ومحمد أبو حمدة، مشيرةً الى أنه سيعقد اليوم اجتماع للمكتب السياسي لاتخاذ قرار نهائي بشأن فصلهم من عدمه.
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟