اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شركاء في مدرسة خاصة دولية مرموقة يكشفون تجاوزات مالية بمئات الآلاف من الدنانير ويطالبون بكف يد الإدارة ومحاسبتها قضائياً

شركاء في مدرسة خاصة دولية مرموقة يكشفون تجاوزات مالية بمئات الآلاف من الدنانير ويطالبون بكف يد الإدارة ومحاسبتها قضائياً
أخبار البلد -  

خاص 

طالب عدد من مساهمي إحدى الشركات الخاصة المالكة لأحد أهم المدارسس الخاصة في عمان الغربية من إدارة المدرسة بضرورة دفع قيمة الأضرار المالية التي لحقت بالمساهمين جراء مخالفات مالية ومحاسبية مزعومة من قبل الادارة مؤكدين بأن إدرة الشركة قامت بالاستيلاء على اموالهم ومساهمتهم بطريقة احتيالية مقدمين معلومات حول مزاعمهم التي وثقوها بالبيانات والارقام ومطالبين بالوقت ذاته بضرورة كف يد الادارة وتصويب الاوضاع المالية للشركة بإعتبار أن الادارة قامت بسحب مبلغ يزيد عن مليون دينار وتحويلها الى حسابات اشخاص متنفذين في المدرسة وايداع شيكات اقساط الطلبة المدفوعة في حساباتهم الخاصة وصرف عشرات الآلاف لأبناء وبنات مديرة المدرسة وهي بالمناسبة مالكة مع زوجها الحصة الأكبر علماً بأن بنات المديرة لا تعملان في المدرسة ومقيمات في عاصمة اوروبية ومتزوجات هناك بالإضافة إلى أن رفع رأس مال الشركة وتسجيل حصص الزيادة بوجه غير حق للمديرة وزوجها وأبنائها بالاضافة الى اتهام المفوض الزوج بأنه قام ببناء منزل داخل حدود المدرسة العائدة للشركة وتأسيس المنزل من حساب المدرسة وإخفاء معظم ايرادات النشاطات المدرسية والرحلات والرسوم دون وجه حق مع تحميل المدرسة مصاريف وهمية وزيادة الفواتير التي تحملتها المدرسة والشركات فيما المستفيد من تلك الاوضاع هو المديرة وزوجها وأولادها.

المساهمون لم يكتفوا بذلك بل قاموا بمخاطبة جهات رسمية وقانونية وطالبوا بضرورة تعيين قيم عليها واستعادة المبالغ المنهوبة وابطال العمليات المحاسبية التي وصفوها بأنها مخالفة للحقيقة مما أضر بأرباح الشركاء ولا تزال الشكوى التي تحولت الى دعوة حقوقية في المحاكم منظورة في المحاكم حتى وقت قريب.

ومن الجدير ذكره أن المدرسة المقصودة هي مدرسة خاصة مختلطة في أحد أهم أحياء عمان الغربية وفي موقع معتبر الأهم وتم تأسيسها بين بعض رجال الاعمال ومعهم أولياء الامور الذين اتفقوا على تأسيس المدرسة التي فشلت في مراحلها الأولى ثم انطلقت وتوسعت لتصبح مدرسة عالية المستوى وذات سمعة جذبت أبناء الذوات وميسوري الحال للدراسة بها حتى أنها تصنف من اهم عشر مدارس خاصة أجنبية في عمان.


شريط الأخبار انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء