اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مباحثات لتجنب الازدواج الضريبي بين الأردن وسلطنة عُـمان

مباحثات لتجنب الازدواج الضريبي بين الأردن وسلطنة عُـمان
أخبار البلد -  
بدأت أمس في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الجولة الأولى من مباحثات تجنب الازدواج الضريبي بين المملكة وسلطنة عمان والتي تستمر لمدة ثلاثة أيام .

واستقبل المدير العام بالوكالة رياض الشريدة في مكتبه رئيس وأعضاء الوفد العماني، وأشاد بالعلاقات المتينة التي تربط الأردن بسلطنة عمان في كافة المجالات وعلى جميع المستويات.

ورحب الشريدة باهتمام الأشقاء العمانيين بزيادة التعاون بين البلدين الشقيقين في كافة المجالات وعلى رأسها المجالات الاقتصادية والتجارية والعمل على وضع الأسس والبنود الأولى تمهيداً لتوقيع اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي بين البلدين لمساهمة في زيادة وتنشيط وتبادل حركة الاستثمارات بين البلدين الشقيقين. ويضم الجانب الأردني المفاوض علي المسند مساعد النائب العام الضريبي رئيساً و فاتن الصباغ رئيس قسم الاستشارات والعقود والمدعي العام احمد العموش و ريناتا ناشخو من مديرية النيابة العامة الضريبية والشؤون القانونية.

في حين ضم الوفد العماني كلا من سليمان بن سالم العادي مدير عام الحصر والاتفاقيات الضريبية وسعيد بن أحمد الشنفري مدير دائرة الاتفاقيات الضريبية.

ويذكر أن الأردن قد وقع خلال السنوات الماضية 31 اتفاقية سارية النفاذ لتجنب ومنع الازدواج الضريبي مع عدد من البلدان على المستوى العربي والدولي وهناك العديد من الاتفاقيات قيد التفاوض .

يذكر انه قد حضر المباحثات بشار صابر مساعد المدير العام للشؤون المالية والإدارية ومدير الاتصال والإعلام الضريبي موسى الطراونة ومساعد النائب العام الضريبي وليد بواعنة.
شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 89.60 دينارا للغرام "سند" يطلق خدمة إلكترونية لتصحيح وتحديث البيانات في المستندات عيار ناري ينهي حياة سبعيني داخل منزله زيارة الملك إلى الصين اقتصادياً مرصد الزلازل: النشاط الزلزالي مستقر وتسجيل 324 زلزالا في الأردن والعالم توقيف عروس ببدلة زفافها واقتحام عرس.. تنكيل إسرائيلي بفلسطينيي 48 ارتفاع سهم الشركة رغم توقف نشاطها التشغيلي؟؟.. شركة وادي الشتا للاستثمارات السياحية أحاجي وألغاز!! تباطؤ حركة الشحن عبر مضيق هرمز عقب هجمات على نواقل النفط أبو طير يحذر: أزمات الجوار قد تدفع بموجات لجوء جديدة نحو الأردن النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم لا اتفاق ولا تمديد.. مهلة الـ60 يوماً بين واشنطن وطهران تبلغ نهايتها تقرير- حماس تستولي على معدات حفر إسرائيلية جنوب غزة.. وقيادة الجيش ترفض استهداف المسلحين طقس صيفي معتدل حتى الثلاثاء وارتفاع تدريجي الأربعاء واي فاي قد يحوّل الأماكن العامة إلى كاميرات خفية عادات يومية ترفع الكوليسترول دون أن تشعر.. ما أبرزها؟ وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية - أسماء توضيح من نقابة المحامين بخصوص (أبناء الأردنيات) مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل وفيات يوم الاثنين 17-8-2026 النقل المدرسي في الجنوب يبدأ من القطرانة وصولا إلى العقبة ويشمل 10 آلاف من الطلبة والمعلمين