اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إخلاء بلدات في تكساس مع استمرار حرائق غابات

إخلاء بلدات في تكساس مع استمرار حرائق غابات
أخبار البلد -  
تتواصل ستة حرائق غابات في ولاية تكساس بجنوب غرب الولايات المتحدة من بينها حريقان لم تتم السيطرة عليهما بالكامل، حسبما أعلنت السلطات اليوم الأربعاء، فيما أصدرت عدة مناطق أوامر إخلاء.
 

وأصبح الحريق سموكهاوس كريك في شمال الولاية، والذي قالت خدمة الغابات في تكساس أنه "تم احتواؤه بنسبة صفر بالمئة"، ثاني أسوأ حريق في تاريخ الولاية إذ أتى على 200 ألف هكتار من الأراضي.

وإثر رياح عاتية ودرجات حرارة دافئة على غير المعتاد، سجلت تكساس 32 حريق غابات تم احتواء 26 منها بالكامل حتى بعد ظهر اليوم.

 
وأعلن حاكم ولاية تكساس غريغ أبوت الثلاثاء حالة الكارثة في 60 مقاطعة، فيما أرغمت الحرائق بالقرب من أماريلو (شمال) السلطات على إغلاق مصنع للأسلحة النووية بشكل موقت.

 
وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية في أماريلو الأربعاء درجات حرارة باردة "مع رياح ضعيفة"، تأمل السلطات أن تساعدها في إخماد الحرائق.

 
وأصدرت مدينة فريتش، التي انقطعت الكهرباء والمياه عن مساحات كبيرة منها، أوامر إخلاء لجزء كبير من المدينة، في حين قالت سلطات بورغر المجاورة إنها فتحت مركزا لإيواء النازحين.

وقالت ديدرا توماس المتحدثة باسم إدارة الطوارئ في مقاطعة هاتشينسون في تسجيل فيديو على فيسبوك: "لا أعتقد أن الكثير من الأشخاص الذين يعيشون في منطقة فريتش سيكونون على الأرجح مستعدين لما سيشاهدونه لدى وصولهم المدينة".

وأضافت: "لا تزال هناك منازل تشتعل فيها النيران".

وشهدت مدن في أنحاء الولايات المتحدة وكندا درجات حرارة قياسية في شهر شباط (فبراير) هذا الأسبوع تشبه الصيف. ويعزو خبراء السبب إلى ظاهرة إل نينيو إضافة إلى التغيير المناخي.
شريط الأخبار عبدالله النسور نائبا أول لرئيس مجلس الأعيان وهاني الملقي نائبا ثانيا تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي والاخير يرد "اللهم انتقم من كل ظالم" وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط ارتفاع على درجات الحرارة والأردنيون أمام يوم ساخن الإمارات: مقتل شخص وإصابة 8 في استهداف إيراني لناقلتين في هرمز الجيش: اعتراض وإسقاط صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران وفيات الثلاثاء .14 / 7 / 2026 إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة أسعار الذهب تهبط بقوة في الأردن