ترجيح البدء بصرف زيادات المتقاعدين اليوم

ترجيح البدء بصرف زيادات المتقاعدين اليوم
أخبار البلد -  
رجّح مصدر مطلّع بمديرية التقاعد المدني والعسكري بوزارة المالية ان يتم صرف الزيادة بعلاوات رواتب المتقاعدين المدنيّين والعسكريين اعتبارا من بعد ظهر اليوم الأثنين بعد ان تمّ الانتهاء من اعداد الكشوفات اللآزمة لهذه الغاية.
وأضاف المصدر ان الزيادة في رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيّين ستكون بأثر رجعي اعتبارا من شهري كانون الثاني وشهر شباط من العام الجاري ضمن كشوفات مستقلّة فيما ستضاف قيمة الزيادة المقررة لشهر آذار الحالي على الرواتب المستحقة للشهر ذاته ولفت المصدر ذاته ان كشوفات الزيادة في الرواتب سيتم تزويدها للبنوك المحلية المعتمدة من قبل المتقاعدين صباح غد الثلاثاء الكترونيا وبصورة مباشرة بحيث يصبح بالامكان استلام الزيادة في الرواتب بعد ظهر نفس اليوم.
 وأوضح المصدر ان قيمة الزيادة ستتراوح مابين 30 دينار شهريا بالحد الأدنى ومبلغ 200 دينار بالحد الأعلى لافتا إلى ان قيمة الزيادة التي تبلغ 75 دينارا فما دون سيتم صرفها بأثر رجعي دفعة واحدة خلال العام الجاري.
 فيما سيتم صرف ما يتبقى من الزيادة التي تتجاوز عن 75 دينار بالدفعة الثانية خلال العام المقبل مشيرا في الوقت نفسه ان كلفة هذه الزيادات في العلاوات للعام الحالي تقدر كلفتها بحوالي 105 ملايين دينار تم رصدها بموازنة العام 2012الجاري.
وتقدّر أعداد المتقاعدين من الجهازين العسكري والمدني ( أصيل ووريث ) حوالي 270 ألف متقاعد مابين أصيل ووريث من الجهازين العسكري والمدني من ضمنهم نحو 157 الف متقاعد ( أصيل ووريث ) من الجهاز العسكري فيما تقدّر اعداد المتقاعدين من الجهاز المدني نحو 113 ألف متقاعد وتقدر الكلفة السنوية لرواتب وتعويضات المتقاعدين بما يقرب من 890 مليون دينار سنويا وتشكل مانسبته نحو 3ر15% من مجمل النفقات الجارية بقانون الموازنة العامة.
شريط الأخبار وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة عشريني يقتل والدته جنوب عمان الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة بشأن "توقيف مسؤول مالي في مستشفى الجامعة الأردنيّة بجناية الاختلاس" نقابة أصحاب مكاتب إستقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الاردنيين تستذكر النكبة وتطلب المشاركة في مسيرة وسط البلد الجمعة القادم لنصرة القضية الفلسطينية هام من الأمن العام لجميع المواطنين لا احتكار ولا رسوم... بعد الجدل الواسع الجمارك ووزارة الزراعة توضحان حقيقة الـ60 دولاراً على الأغنام السورية ياسين: خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية بنك الاتحاد الشريك الحصري لمسابقة "الاستثمار والأسواق" في "كينغز أكاديمي" لتعزيز الثقافة المالية لدى الشباب توقيف مسؤول مالي بمستشفى الجامعة الأردنية بجناية الاختلاس تقييمات سرية تعارض رواية ترمب.. إيران تستعيد 90% من منشآتها الصاروخية النزاهة تستدعي العماوي للتحقق من مزاعمه حول فساد نيابي الأردن يستضيف مؤتمر GAIF35 في تشرين الأول المقبل