تأكيدآ لما انفردت به "اخبار البلد" حكومة "البخيت" صادرت كفالة لشركة النائب الشقران بقيمة 300 الف دينار .. وهذه اصل الحكاية

تأكيدآ لما انفردت به اخبار البلد حكومة البخيت صادرت كفالة لشركة النائب الشقران بقيمة 300 الف دينار .. وهذه اصل الحكاية
أخبار البلد -  
قيمتها 300 الف دينار وصادرتها حكومة البخيت



اخبار البلد- لم تمض سوى 24 ساعة على نشر الزميل حسن سعيد مادة اخبارية فجرت الشارع الاردني تتعلق بكفالة مالية تخص شركة الشقران التي يعتبر النائب احمد الشقران قريبا منها ولم يتبين اذا كان مساهما او مالكا، لها حيث اكتشف حسن سعيد بان دموع اشلقران كانت لانه لم ينتقم من حكومة البخيت ووزير المالية محمد ابو حمور حيث رفض ابو حمور اعادة كفالة بقيمة 300 الف دينار لشركة الشقران وبين حسن سعيد بان دموع الشقران الحقيقية كانت لاجل فشله بالانتقام من البخيت وابو حمور وليس كما ظهر الشقران بانه بطل قومي، وسبحان الله كم هو محظوظ اردننا الحبيب الذي عرف من هو احمد الشقران وبالرغم من ان الحقيقية مؤلمة الا ان العرب اليوم الصحيفة المميزة في اخبارها الاقتصادية اكدت كلام الصحافي حسن سعيد والذي خالفه اغلب المعلقين وشككو بالخبر جراء الصدمة ولكن شمس الاعلام اظهرت حقيقة دموع النائب احمد الشقران الذي حظي بان يكون بطلا فقط ليومين .

 

ابراهيم خريسا ت ... كشفت وثائق رسمية حصلت "العرب اليوم" على نسخة منها ان حكومة عون الخصاونة  اعفت شركة الجبالي والشقران من مصادرة مبلغ تامين الدخول في عطاء نقل النفط الخاص بنقل مادة النفط من موقع" بيجي/كركوك" في العراق الى موقع مصفاة البترول الاردنية والبالغة قيمتها 300 الف دينار.
وبحسب الوثائق فان حكومة معروف البخيت السابقة رفضت اعادة قيمة الكفالة التي قدمتها شركة الجبالي والشقران والبالغة قيمتها 300 الف دينار وقامت بمصادرتها بسبب اعتذار الشركة عن تنفيذ العطاء لعدم تمكنها من تقديم تأمين حسن تنفيذ العطاء والبالغ قيمته 7 ملايين دينار.
اعتذار شركة الجبالي والشقران دفع الحكومة الى احالة عطاء نقل النفط العراقي على مؤسسة ذيابات للنقل والتجارة وهي (صاحبة ثاني أرخص عرض مطابق) اثر اعتذار شركة الجبالي والشقران (صاحبة ارخص عرض). 
مصادر مطلعة كشفت ل¯¯"العرب اليوم" ان حكومة معروف البخيت رفضت اعادة مبلغ التامين لشركة الجبالي والشقران رغم الوساطات والضغوطات والطلبات المقدمة من الشركة لاسترداد قيمة التامين لان التعليمات التي تحكم آلية طرح العطاءات تؤكد على مصادرة مبالغ التامين في حال لم يقم المناقص بتقديم تامين حسن التنفيذ خلال عشرة ايام من تبليغه اشعار الاحالة واتمام اجراءات التعاقد.
واستغربت المصادر من قيام حكومة عون الخصاونة من اعادة مبلغ التامين لشركة الجبالي والشقران رغم ان التعليمات التي تحكم طرح العطاءات تؤكد على مصادرة قيمة التامين في حال لم يقم المناقص بتقديم تامين حسن التنفيذ خلال عشرة ايام من تبليغه اشعار الاحالة واتمام اجراءات التعاقد مشيرا الى ان ذلك يعتبر تنازلا عن اموال اصبحت حقاً لخزينة الدولة. 
الردود الرسمية لوزارتي المالية والطاقة والثروة المعدنية في حكومة الخصاونة اكدت على عدم قانونية اعفاء شركة الجبالي والشقران من مصادرة مبلغ تأمين الدخول في عطاء نقل النفط الخام, الا من خلال موافقة مجلس الوزراء عليها.

 

 لقراءة تقرير الصحافي حسن سعيد الذي انفرد به بكشف حقيقة دموع الشقران والكفالة المالية اضغط هنا

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية