اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المستشفى التخصصي يقيم يوم توعوي عن أهمية صحة الغدة الدرقية

المستشفى التخصصي يقيم يوم توعوي عن أهمية صحة الغدة الدرقية
أخبار البلد -  

أقام المستشفى التخصصي يوم توعوي عن أهمية صحة الغدة الدرقية والذي تم من خلاله عقد سلسلة من المحاضرات التوعوية، وذلك بمناسبة شهر التوعية بأهمية صحة الغدة الدرقية الذي يصادف كانون الثاني وبهدف رفع الوعي حول أمراضها وكيفية علاجها وضرورة اتباع أسلوب حياة صحي لدعم وظائفها.

حيث قام الدكتور نديم الجراح استشاري الغدد الصماء والسكري بتقديم محاضرة علمية تم من خلالها تسليط الضوء على أهمية اجراء الفحوصات الدورية للكشف عن أي اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية. وقام ايضاً بتقديم نصائح حول كيفية التعامل مع مشاكل الغدة الدرقية بشكل فعّال وكيفية تحسين الجودة الحياتية للأفراد المتأثرين، وذلك عن طريق متابعة العلاجات الطبية الموصوفة لحالات الغدة الدرقية مع الطبيب المعالج للحفاظ على صحتهم.

وقدم الدكتور صالح الأعرج استشاري الطب النووي محاضرات عن العلاج باليود المشع والذي يعد من أحد الخيارات المتاحة لحالات محددة في أمراض الغدة الدرقية والتي يشرف عليها طبيب مختص، حيث يتضمن الرصد الدوري لمستويات الهرمونات الدرقية والتقييم الطبي الدقيق لضمان فعالية العلاج وتجنب الأثار الجانبية المحتملة، وكذلك قام بتقديم الاحتياطات والتدابير الوقائية لكلاً من الأقارب والكوادر الطبية والتمريضية الذين يتعاملون مع مرضى تعرضوا للعلاج باليود المشع ومن أهمها؛ تجنب الاقتراب من المريض لمدة معينة بحسب توجيهات الطبيب المعالج، ضرورة استخدام الواقيات الشخصية مثل القناع واستخدام واقيات أخرى للحماية من الإشعاع وتقليل فرص انتقال المواد المشعة، وأكد على ضرورة غسل اليدين بانتظام بعد التعامل مع المريض وتجنب ملامسة سوائل الجسم بشكل مباشر وضرورة تواصل الأقارب مع الفريق الطبي والممرضين بانتظام لفهم التوجيهات وضمان متابعة الإجراءات الوقائية.

وقاموا المشاركين بطرح الأسئلة والتفاعل وأبدوا اعجابهم بالمعلومات المفيدة وتقدموا بالشكر للمحاضرين وإدارة المستشفى التخصصي لحرصها الدائم على تقديم مثل هذه المحاضرات التوعوية لخدمة أفراد المجتمع المحلي.

وبالنهاية قام الدكتور هاني الكردي المدير الطبي بشكر المحاضرين على ما قدموه للحضور من محاضرات قيمة وقام بتقديم الدروع التذكارية لهم تكريماً لجهودهم.
شريط الأخبار إطلاق خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا" 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان يوسف الشواربة تحت مجهر التغيير .. والعمانيون بانتظار القرار الأردن: الكتب المدرسية إلكترونياً.. عرض بلا تحميل نقابة ملاحة الأردن: نمو الترانزيت عبر العقبة يعكس تنامي دور الميناء في خدمة السوق العراقي ما قصة "زينة" في أوائل المملكة بالتوجيهي.. 3 يحملن نفس الاسم ومن أروقة مدارس التربية الريادية سعر خام برنت يتجاوز 90 دولارا مع تضاؤل الآمال بالتوصل لاتفاق بين طهران وواشنطن الحكم غيابياً على الرئيس السوري السابق بالإعدام رجل الأعمال الدميسي من نادي الرصيفة إلى نادي الوحدات بـ"ابشروا".. ماذا ستهدم جرافات الدميسي في المخيم.. ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 89.10 دينارا للغرام دعوة رؤية عمّان "لا تنشروا صور النفايات " مرفوضة فالواقع يرى ويسمع ويتكلم وبالصوت والصورة.. انخفاض حركة الملاحة عبر مضيق هرمز إلى 6 سفن البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين إصابة فتاة برصاصة طائشة خلال احتفالات التوجيهي “الثقافة العسكرية”: بدء استقبال طلبات الانتفاع من المكرمة الملكية للناجحين بالثانوية مساء الأربعاء خوفا من تهديد ايراني .. ترامب يغادر قمة الناتو برحلة سرية مجلس النواب يواصل مناقشة قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة