اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير عام مستشفى الحنان: أبواب المستشفى مفتوحة لجرحى غزة وننتظر علاج المحررة "الجعابيص"

مدير عام مستشفى الحنان: أبواب المستشفى مفتوحة لجرحى غزة وننتظر علاج المحررة الجعابيص
أخبار البلد -  

هبة الحاج

قال مدير عام مستشفى الحنان الدكتور الأردني بسام عبدالله الزعبي، إننا وبتوجيه من إدارة المستشفى مستعدين لعلاج جرحى غزة، ولدينا زملائنا الأطباء الموجودين على أرض القطاع تواصوا معنا بخصوص حالة الأسيرة الفلسطينيّة المُحرَّرَة إسراء جعابيص، وسيتم فتح باب العلاج لها في المستشفى، والعمليات التي تحتاجها وتوفير لها السكن في بيتي الخاص، شقة منفصلة لحين الشفاء، وإن أحبت أن تبقى ضيفة لدينا فهي أخت لنا ليوم الدين.

وأضاف لـ"أخبار البلد"، أنه سيتم التنسيق مع الجمعية الأردنية للإسعاف، بالإضافة للتنسيق الأمني، لدخول الجعابيص للأردن وعلاجها.

وبين أن المسشفى قام بالتبرع بمبلغ 20 ألف دينار كعلاج للجرحى في غزة، وتم مشاركته في الإغاثة الطبية العربية من خلال إرسال المساعدات الطبية للقطاع ودعم الصندوق الهاشمي.

وكشف الزعبي عن وجود قائمة من الأطباء تضم جميع الاختصاصات، مستعدون للتطوع في أي مكان من أجل القطاع.

الأسيرة إسراء الجعابيص (36 عاما)، من مواليد جبل المكبر في مدينة القدس، أتت الحروق على أكثر من 60% من جسدها ووجهها عقب اندلاع حريق في المركبة التي كانت تقودها في تشرين الأول عام 2015، بعد أن انفجر بالون الهواء في المقود، بالقرب من حاجز الزعيّم شرق القدس المحتلة، لتصبح بين ليلة وضحاها من وجهة نظر إسرائيل "مجرمة"، وتحاكم بتهمة محاولة تنفيذ عملية دعس.

وبعد إعلان الهدنة والاتفاق على تبادل الأسرى والرهائن بين حركة "حماس" والسلطات الإسرائيلية، برز اسم الأسرة الفلسطينية "إسراء الجعابيص"، والتي تعتبر إحدى أيقونات السيدات الفلسطينيات داخل السجون الإسرائيلية.

وتصدر وسم (علاج إسراء بالاردن) قائمة الوسم الاكثر تداولا عبر مواقع التواصل الاجتماعي في الاردن خلال الساعات الماضية.
شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"