%70 تراجع الطلب على الشقق منذ بدء العدوان على غزة

70 تراجع الطلب على الشقق منذ بدء العدوان على غزة
أخبار البلد -  

يشهد القطاع العقاري تراجعا ملحوظا في الطلب على الشقق السكنية منذ بدأ العدوان على غزة بنسب وصلت الى 70% بالمئة تقريبا وفق ما اكد عاملون في القطاع.

ولفتوا في احاديث الى «الرأي» الى انه ومنذ بدأ الحرب على غزة بدأ الطلب على الشقق السكنية بالانخفاض الواضح موضحين انه في حالات الحروب يصاب القطاع العقاري بحالة من الجمود

واكد المستثمر في قطاع الاسكان المهندس سليمان الداوود ان الطلب على الشقق السكنية منذ بدء الحرب على غزة بدأ يشهد انخفاضا ملحوظا لافتا الى ان القطاع العقاري يشهد حالة من الجمود خلال الايام الماضية مع تصاعد التوترات في الحرب على غزة.

واشار الداوود الى انه وفي العادة فان اية حروب في الدول المحيطة فانها تنعكس بشكل سلبي على القطاع العقاري وتصيبه بحالة من الجمود موضحا ان الطلب على الشقق السكنية شهد تراجعا منذ بدأ الحرب على غزة نحو 70% تقريبا.

واتفق المستثمر في قطاع الاسكان منذر الكيلاني مع ماذهب اليه الداوود حول ان السوق المحلي يشهد حالة من الجمود في الطلب على الشقق السكنية بسبب الحرب على غزة.

ولفت الكيلاني الى ان التوترات في غزة انعكست سلبا على القطاع العقاري مبينا ان الطلب على الشقق السكنية تراجع بنسب بين 60–70 بالمئة على الاقل من بدء الحرب على غزة.

ويشن الجيش الإسرائيلي حملة قصف مدمرة على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول.

وفي قطاع غزة قتل أكثر من 7703 أشخاص، معظمهم مدنيون، وبينهم أكثر من 3500 طفل، فيما نزح أكثر من مليون شخص هربا من القصف وبعد إنذار إسرائيلي بإخلاء شمال القطاع.

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟