السفارة الأمريكية تتبرع بثماني سيارات لوزارة التنمية الاجتماعية

السفارة الأمريكية تتبرع بثماني سيارات لوزارة التنمية الاجتماعية
أخبار البلد -  


انطلاقا من أهمية تقاسم المسؤولية ما بين وزارة التنمية الاجتماعية وشركائها، الذي يؤثر إيجابا في فاعلية وكفاءة برامجها، التي تنفذها، ويعود بالنفع والفائدة على متلقي خدماتها، الذين ترعاهم بالاستناد إلى تشريعاتها الناظمة لعملها.
تلقت وزارة التنمية الاجتماعية، اليوم منحة عينة من السفارة الأمريكية بعمان، على شكل ثمانية سيارات، تقدر قيمتها النقدية بحوالي 70 ألف دينار أردني، وذلك لغاية استعمال تلك السيارات في ثمان مكاتب للخدمة الاجتماعية بأقسام حماية الأسرة، لأغراض تشخيص حالات العنف الأسري، وتقيمها، والتدخل المهني في ظروف أصحابها كالأطفال والنساء.
ومن جانبها، أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية نسرين بركات، على قوة العلاقة الأردنية الأمريكية في مختلف المجالات بعامة وفي مجال العمل الاجتماعي بخاصة، وأعربت عن عميق شكرها للحكومة الأمريكية، ممثلة بسفارتها بعمان، على منحة السيارات، كون تلك المنحة تسهم في تمكين مكاتب الخدمة الاجتماعية بأقسام حماية الأسرة في المحافظات، من تعظيم فاعليتها وكفائتها المؤسستين.
وسلم السيارات الثمانية لوزارة التنمية الاجتماعية، نائبة سفير الولايات المتحدة الأمريكية بعمان التي قالت: "أننا ملتزمون بمساعدة الحكومة الأردنية بمجال القضاء على العنف الأسري؛ لأن ذلك العنف ينتهك الحقوق الإنسانية للأطفال والنساء، التي كفلتها التشريعات المحلية والعالمية". وعبرت نائبة السفير عن تقديرها للدور، الذي تعلبه وزارة التنمية الاجتماعية، في مجال حماية الأفراد المعنف بهم من قبل أسرهم، من خلال تشخيص حالات هؤلاء الأفراد، وتقييمها، والتدخل بها، على أساس نوعهم الاجتماعي، ودورة حياتهم.
شريط الأخبار تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح طهبوب تُفجّر ملف الموازنة وتسأل: أين تذهب مستردات خزينة الدولة؟ 4 إصابات بحادث تصادم في إربد إليكم شروط إسرائيل لمنع مهاجمة إيران فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان وفيات الإثنين 2 - 2 - 2026 مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في وزارتي الداخلية والثقافة تطورات قضية مقتل الفنانة هدى الشعراوي.. اعترافات الخادمة بارتكاب الجريمة